>>>В 80 км от Москвы узбекские корейцы арендовали поля, обрабатывают их местные механизаторы и гастарбайтеры с тяпками из Таджикистана - что тут неправдоподобного,
>
>>Кто такие узбекские корецы,
>
>Как кто!? Это корейцы, приехавшие из Узбекистана. В значительной части жто потомки депортированных с ДВ в Среднюю Азию корейцев. Когда в С.Азии стало кисло - потянулись по градам и весям. Большие доки по части огородничества и овощной торговли.
>>где в рассматриваемом романе гастарбайтеры
>
>гастарбайтеры тут не при чем, в романе "наняли местных", в подмосковье нанимают как местных, так и гастарбайтеров.
Написано, что местных нанимают, как механизаторов, а гастаобайтеров - на подсобные работы. В романе же все наоборот - местных нанимают в качестве подсобных рабочих и сторожей, а откуда "таджики" взяли технику и механизаторов - вообще молчок - и это отнюдь не в 80 км от Москвы, а гораздо дальше.
>>и где там 80 км от Москвы?
>
>Судя по тому что вы начинаете цепляться к запятым, возразить вам нечего :)
Я не к запятым цепляюсь - а к существенной разнице в местоположении и в фактическом состоянии дел.
>>почему то же самое не могло произойти в окрестностях абстрактного сибирского городка, в котором с легкостью угадывается Минусинск?
>
>А потому что это не то же самое.
>Да, это не тоже самое, но "тоже самое" происходит на Южном Урале, например. Т.е. арендаторы из С.Азии дают работу местным, это уж я из своих личных источников знаю.
Где конкретно это происходит? В традиционных русских местах обитания заброшено больше 2/3 пашни - и если кто там еще и работает, то сами русские. Возможно, что на границах с южными республиками и Китаем, а также рядом с большими городами кто-то там чего-то арендует. В романе не про это пишут.
>>>Для большинства же работа на полях стала поистине спасением – впервые за многие годы получили приличные деньги на руки.
>>>Тут что неправдоподобного?
>
>>Да почти все. Я писал уже.
>
>Понятно, возразить нечего, остается закрыть глаза и уши и громко кричать. Ну так и сказали бы6 что жтого не может быть,. потому что вам лично не нравится - было бы честно.
Я уже достаточно возразил. Контпримера не получил - все примеры явно не из той оперы. Вы еще скажите, что на Дальнем Востоке китайцы арендуют землю для выращивания своей отравленной капусты, которую потом и заквасить-то нельзя.
Кстати это бодяга пошла из ложных представлений, что русские де забросили землю - на их место придут другие - наймут русских и те проживут как-нибудь. На самом деле никто на эту землю никогда не придет - она просто будет заброшена и все. И вот это самое страшное. А не таджики-арендаторы.
>>Да весь роман - полный бред.
>
>Отнюдь, чего в енм бредового? Мрачный, депрессивный, но ничего такого уж особо бредового и того что не могло бы произойти в реалиях я в нем не наблюдаю.
Ну а я наблюдаю. Незнание жизни автором. И бредовые фантазии вместо реальности. Там еще есть "жизненные эпизоды", это типа когда солдат вернулся из армии, и не может стерпеть в автобусе плача ребенка - так что вынужден выйти на ближайшей остановке. Эта "правда жизни" понадобиласть автору, чтобы показать "причину" трудностей для героя завести нормальную семью из-за якобы непереносимых трудностей с содержанием и воспитанием детей.
>>Это всегда относится к главной сюжетной линии, а не к деталям. У данного же автора неправдоподобны именно детали.
>
>"Дай же мне хоть один шанс - купи лотерейный билет!" @ В смысле - вы можете описать хоть одну неправдоподобную деталь, обосновав ее неправдоподобность.
А чего мы тут обсуждаем? - Главное содержание романа что-ли? Именно ложь в деталях.