От А. Решняк Ответить на сообщение
К Petka Ответить по почте
Дата 28.07.2010 12:15:06 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Маркс, Энгельс и переход через резонанс постамрксизм и неокапитал.

:-)

Ну Вы с резонансами загнули баранку в дулю, скажу я Вам, если бы хотя бы имели немного информации про социо-ментальный резонанс, а то где-то звон колоколов...

Ментальный резонанс касается только одного Маркса - именно его фамилия резонирует с МАРКировкой ранее не маркированного, а именно стоимостных составляющих в товаре (благах). Именно оттого и закрепился термин "марксизм" как "маркировка, метрика стоимостей в производствах благ социума".

Теперь, давайте в двух словах по постмарксизм и неокапитал, а то Вы так и будете с марксисткой бородой ходить как у Маркса.
Капитал является ресурсной ценностью, всё что имеет ценность является ресурсом или капиталом, теряя ценность капитал теряет рыночную (АКТУАЛЬНУЮ) стоимость, процесс капитализации (жизненного цикла капитала с его появление, наращиванием и потерей) происходил и будет происходить всегда во все времена и все социальные формации.

Социальная формация конца 19 века-начала 20 века получила название "капитализм" только по причинеяркой заметности и выделения капитала КРУПНЫМИ СОБСТВЕННИКАМИ этого самого капитала, как правило самым ценным капиталом являются СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА как генераторы производства благ и увеличения капитала соответственно.

Постмарксизм - развитие (надо отдать должное) идей Маркса, что в труде можно выявлять различные важные для социума составляющие как "прибавочная стоимость" ("добавочный капитал"/"прибавочный капитал") и вопросы социального урегулирования к этой важнейнейшей составляющей, поскольку это крайне важно не только для относительного успеха конкретного производства, но крайне важно для АБСОЛЮТНОГО совокупного распределения благ в обществе как цивилизации, имеющей шансы на развитие или нет.

Постмарксизм исправляет серьёзную ошибку Маркса по коллективной собственности - конкретно возвращает синергический эффект от агрегации его законному владельцу - монополии (владельцу производства), которая и за счёт которой и появилась данная агрегация капитала.

Но кроме возвращения синергического эффекта постмарксизм вводит справедливый налог на сверхдоход от монополии - т.е. как раз налог (социальное право на присутствие в социуме данной монополии) на этот самый синергический эффект - налог на добавленную стоимость/"прибавочный капитал" с сохранением "курочки, несущей золотые яйца"-капиталистом собственником.

Постмарксизм легализует не только монополии, но и любой коллективный труд в обществе, фактически постмарксизм возвращает марксистов на "грешную землю", позволяя твёрдо стоять на ногах.

Постмарксизм избавляет марксистов от "фантомных противоречий", позволяет марксистам и остальным чётко определять грань максимальной эффективности при производстве благ через измерение (МАРК-бенч, МАРКсизм) РАЗМЕРА СИНЕРГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТА в результате агрегации той или иной монополии и взятие налога на сверхдоход от монополии. Тем самым любая монополия поддерживается в максимально эффективном ДЛЯ ОБЩЕСТВА состоянии, поскольку с неё будет взиматься налог на сверхдоход - монополия вынуждена быть эффективной, чтобы синергический эффект перекрывал величину налога на сверхдоход.

Теперь о неокапитале, монетизация (МАРК-бенч в валюте денежных единиц, МАРКсизм) льгот показала, что ещё не все могут воспринимать капитал в РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ, поэтому как целый раздел исследований по человеческим благам определённ как "новый капитал" или неокапитал, по которому ещё предстоят грандиозные открытия.

С уважением.