От 7-40 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 28.08.2010 21:44:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Тайные "Сервейеры",...

>>А Вы что скажете? Ну, какого числа и какой ракетой был запущен хоть один тайный "Сервейер", можете сказать? Все пуски ракет наперечет. ;) Можно лишь по безграмотности заявить, что "тайные "Сервейеры" были втайне запущены секретной ракетой", но на поверку оказывается, что это такая же невозможная вещь, как достижение РН скорости в 1 км/с. Теория тайных "Сервейеров" основана на невозможных вещах.
>Невозможных? Смотрите здесь: http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/ejeg/ej.html и зайдите на ежегодниках 1967, 1968 и 1969 гг. Там написано, что "Сервейеры" весят до около тонна и выводятся ракетой "Атлас-Кентавр". В Ежегоднике 1968 г. (для 1967 г.) там есть 2 секретных запускоа ракеты "Титан-IIIB" с замечанием №2 с следующем текстом: "Представляет собой ракету «Титан II» с дополнительной (третьей) ступенью - ракетой «Аджена D» (возможно также использование ракеты «Кентавр»)". В ежегоднике 1969 г. (для 1968 г.) там есть целых 8 (восемь!) запусков этой ракеты. При том замечание о ней в предыдущем ежегоднике остается в силе - "возможно также использование ракеты «Кентавр»". А в ежегоднике 1970 г. (для 1969 г.) есть 5 секретных запусков этой ракеты. Мне продолжать для следующих годов или этого хватит?

Лучезар, первый пуск "Титан-Центавра" произошел в 1974 году со спутником "Сфинкс". Немного поздновато, Вы не находите? В 60-е годы эта версия только разрабатывалась. Посмотрите на фотографии вот этой ссылки: http://space.skyrocket.de/index_frame.htm? http://space.skyrocket.de/doc_lau/titan-3_bo.htm . "Титан-Центавр" - первый во втором ряду (называется также "Титан-3Е". От ранних "Титанов-3" без "Центавра" он отличается расширенной верхней частью: водородные баки "Центавра" по ширине значительно больше баков других гептиловых ступеней, с которыми "Титан" летал в 60-е годы. Перепутать трудно, правда?

Что касается количества пусков: Вы по незнанию перепутали "Титаны" с бустерами и "Титаны" без бустеров. "Титаны" без бустеров (вот они, кстати: http://space.skyrocket.de/doc_lau/titan-3_nb.htm ) никаких "Сервейеров" до Луны дотащить не могли даже в принципе. Заметьте: из 8 пусков 69-го года 6 приходится на "Титан-Аджену", вот это корыто
http://space.skyrocket.de/img_lau/titan3b_4.jpg

с субтильной верхней ступенью "Адженой". Более того, все эти корыта пускались с Ванденберга, а потому их тайный пуск к Луне был вдвойне невозможен (ракете пришлось бы пролететь над половиной США и Канады). Собственно, все это сразу видно из таблицы в БСЭ, только Вы не можете это увидеть, потому что не разбираетесь в предмете. (А то бы посмотрели на наклонение.) Все секретные пуски - это пуски из Ванденберга на околополярные орбиты (только туда из Ванденберга и пускают) спутников-разведчиков "Кейхол" (спутники-разведчики обычно и пускают на околополярные орбиты, и для этого военный Ванденберг и строился). Запусков "Титана" с бустерами в 69-м году было ровно две штуки. Вот примерно такого:
http://www.todayinsci.com/Events/Rockets/titan-3C_mid.gif

.

Оставшиеся 2 пуска в 69-м году принадлежали "Титану-3С", и в 68-м году еще два таких же. В принципе эта версия "Титана" могла бы доставить "Сервейер" к Луне. Но беда в том, что они доставляли на хорошо известные высокие орбиты хорошо известные аппараты, которые до сих пор можно на этих орбитах наблюдать. Поэтому любая теория о доставке на Луну чего-либо любой из этих ракет должна объяснить, откуда взялись на орбитах те аппараты, которые ассоциированы с этими пусками. :)

>>Точно не в Китае. Компоненты для космического применения никогда не закупаются в Китае, поскольку там не обеспечен должный контроль качества. Возможно японское или европейское производство: узкий список европейских и японских фирм обеспечивают нужный уровень качества. Но не китайские фирмы. Здесь уровень контроля и ответственности совсем не такой, как для ширпотреба.
>А для китайской космической программы где делаются? Естественно, в самом Китае.

Именно поэтому китайская космическая программа отстает от американской на десятилетия.

> Китайцы могут работать качественно, контроль для многих изделий серьезный, и они делают не только ширпотреб. Вы опять еще в XX веке!

История экспортных спутников связи китайского производства слишком хорошо известна, Лучезар, чтобы Вы могли меня учить тому, каков уровень космической техники в Китае. Да и уровень китайской космической программы тоже хорошо известен.