Успокойтесь, я не сторонник «Новой хронологии», в отличие от Вашего союзника Покровского. И я знаю, что 1-е и 2-е Болгарские царства существовали.
Я просто хотел Вам продемонстрировать, как легко можно подвергнуть сомнению даже базовые события в истории. Так, что для дилетантов это будет даже убедительно.
Итак, Вам очень не понравилось, когда стали безбожно перевирать и фальсифицировать историю Вашего народа. Между тем, Вы считаете себя вправе искажать историю американского народа, ставя под сомнение одно из величайших достижений в его истории.
Далее, Вы считаете себя вправе судить об «искусственном характере» американского народа и американского государства, при этом не замечая также весьма искусственного характера своего народа и своего государства. Между тем, все, что я писал об истории восстановления болгарской государственности, о трудностях национальной самоидентификации болгар, о проблемах болгарского языка – это правда. Вы не можете ничего на это возразить, и предпочитаете просто обидеться.
Но на самом деле я просто немного сгустил краски. Я выделил «искусственные» элементы болгарского этногенеза, обойдя стороной подвиг болгарского народа, в процессе национального Возрождения восстановившего из небытия свою этничность и подготовившего восстановление своей государственности.
Так что исказить до неузнаваемости цельную историческую картину, выдернув из нее отдельные элементы – очень просто. Вы ставите под сомнение базовые факты истории чужого народа – будьте готовы, что кто-то пройдется и по Вашему народу. Причем летали янки на Луну или не летали – это для современного положения США имеет мало значения. А вот если «докажут», что болгары как народ перестали существовать лет 600 назад, а потом болгарская этничность была навязана проживающим в дунайских вилайетах этническим туркам, валахам, грекам, сербам и помакам – тут уже Болгарии не поздоровится.