От Лучезар Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 31.08.2010 10:04:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Преобразование частоты кадров

>>P/S/ Кстати, объясните, как при оцифровке может измениться частота кадров? Если не менять число кадров? Т.е. не вырезать и не вставлять кадры? Не понимаю... :-(
>В интернет-роликах самое обычное изменение скорости - это прокручивание тех же кадров в ускоренном или замедленном темпе. :) Ведь темп прокрутки кадров задается для каждого ролика. Это как на написать на кинопленке "прокручивать с такой-то скростью". Вот кинопроектор (=проигрыватель роликов) и прокручивает на той скорости, на какой ему скажут. Про скорость оригинальной записи он ведь ничего не знает. :) ...Я так понимаю. Но Лучезар в этом разбирается лучше, можно у него спросить.
Я не специалист, но насколько я понимаю, "оцифровка" - это просто преобразование каждого кадра ролика в блок цифр. Потом применяется и видео-комрессия для сокращения объема информации до приемлемого уровня. Есть и оборудование, на котором каждый кадр киноплёнки может быть преобразована прямо в файл. Оно называется "datacine". Но обычно применяется "telecine" (телекинопередатчик) для преобразования кинокадров в видеосигнал, который можно записать на видео-ленту или преобразовать в цифровую форму. У НАСА такое оборудование есть. Преобразование частоты кадров делается именно в телекинопередатчике. Конечно, сегодня можно сделать это и на компьютере. Конкретно преобразования частоты кадров разъяснены в англоязычной статье Википедии "Telecine". Принцип состоит в периодической проекции двух или больше кадров в одном методом черестрочной развёртки.