>>Не только за фронтом. Перед фронтом тоже, Покровский.
>
>Не громоздите глупость на глупость. Температура ПЕРЕД фронтом УВ от этой самой УВ, и от ее скорости просто не зависит. Воздух перед УВ не знает про существование этой самой УВ.
Температура перед фронтом ЭТОЙ САМОЙ ударной волны зависит. Потому что Вы до сих пор не поняли, о какой УВ речь.
>>Покровский, Вы перепутали ударную волну. Речь не шла об ударной волне от столкновения газовых потоков. Но хорошо уже то, что Вы стали осознавать, что температура окружающего ракету газа может сильно отличаться от температуры холодного набегающего потока.
...
>При скорости ракеты 2400 м/с в пространстве за скачком уплотнения воздух со скоростью около 2400 м/с, разогретый в косом скачке уплотнения до 650 К(это расчитывается по реально наблюдаемому углу косого скачка) сталкивается с затормозившимися газами и разогревается в 9 раз, т.е. до 650х9=5850 К. Но это ровно там, где газ, только что прошедший через косой скачок - тут же наткнулся на газы РДТТ, т.е. тут же начал разогреваться на прямом скачке.
До 6 тыс. К, это ж надо! Покровский, Вы не расскажете, что происходит с газами при 6 тыс. К? Физически и, так-сзать, оптически? Заодно, что происходит с давлением? ;)
>Важно, что за ударной волной не холоднее! После прямого скачка скорость воздуха 2000 м/с и он далее встречается с еще не затормозившимися до нуля газами РДТТ, продолжая разогреваться. С момента, как газы начавших работать РДТТ достигли переходника, т.е. целую секунду переходник грелся довольно плотными газами с температурой не ниже 2600 К.
Бедный переходник! А сейчас Лучезар расскажет, какая была температура внутри переходника.
>А как с давлением? Давление за УВ было в 60 раз выше, чем у налетающего на УВ воздуха.
Надо же! За какой из УВ, Покровский? У Вас ведь их две штуки одновременно? ;)
>Так вот. Скорость звука при 2600 К 966 м/с.
Поболее.
>И тут уж как ни крути, но 600 градусов на датчике температур - слишком мало.
Не выходит каменный цветок? Не хочет датчик температур следовать очередной теории акад. Покровского? Наверное, это был неправильный датчик. Он не выучил новой физики акад. Покровского.
>А вот что получается при скорости 1050 м/с. На фронте УВ вблизи переходника разогревается в 2.7 раза. Если считать, что после косого скачка он уже остыл до атмосферной температуры, то температура за ударной волной 800 К. При такой температуре греющего не сильно плотного газа - всего-то в 4 раза плотнее атмосферного, - датчик вполне может показывать 600 К. Все-таки это не в самой УВ, а около нее.
И теперь должен следовать научный диспут, где Лучезар доказывет акад. Покровскому, что скорость на самом деле была не 1050 м/с, а на 150 % выше. А акад. Покровский убеждает Лучезара, что он неправ.
>Красиво? И ведь заметьте: и опять у Покровского все сходится...
Но только с самим Покровским. А с Лучезаром не сходится, вот досада!
>Ну а Лучезар молодец! Нашел еще одно неопровержимое свидетельство малой скорости ракеты.
Лузезар последнее время разуверился в результатах акад. Покровского и д-ра Попова и настаивает на скорости на 150 % выше, чем насчитали означенные великие ученые. Незадача. Ждем ученого диспута.