От 7-40 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 25.08.2010 17:59:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Венесуэльский президент...

>>Именно, Лучезар, именно! Он продает нефть США, и США для него - крупнейший торговый партнер как по экспорту, так и по импорту. Я вообще думаю, что Чавес - это такая американская марионетка, которая по договоренности намеренно изображает из себя ярого антиамериканиста, а на деле специально поставлена для выпуска антиамериканского пара, который в Латинской Америке традиционно силен. Т. е. на словах он ярый борец с США, на деле - их вернейший союзник.
>Какой союзник США станет национализировать собственность американских (и не только американских, разумеется) корпораций в своей стране? А ведь именно это Чавес и делает!

Значит, он делает то, что ему позволяют делать США. США для Венесуэлы гораздо важнее, чем Венесуэла для США. Я ж говорю: США для них главный торговый партнер. Америке в Латинской Америке нужны люди, которые будут проповедовать антиамериканизм на словах, а на делах останутся их верными союзниками. Новые Фидели Кастро Америке не нужны. Им нужен клапан, через который латиноамериканцы будут спускать свою неприязнь к США. Так вот Чавес для них - такой клапан. Через который можно весь пар выпускать в свисток.

>>В России аналогом Чавеса является Жириновский - на словах ультрарадикальный политик, противник власти, на деле - верный союзник властей. И ведет себя аналогично - как клоун. За то его все и любят.
>Боюсь, что в России сам Путин - скрытный союзник США. Не говоря уже о Медведеве.

И не скрытый, а совершенно явный.

> (Жириновский - мелкая рыба.)

Естественно. Но он нужен (или во всяком случае очень был нужен раньше) для местного рынка. Чтобы народ спускал через него антиправительственный настрой и радикализм. Вот Жириновский и стал отличным клапаном для выпуска пара в свисток: на словах он моет сапоги в Индийском океане, на делах - верный союзник правительства.

>>>Как, разве не догадываетесь? Фидель Кастро Рус, кто другой!
>>Ох, ну конечно. La historia le absolvera. :) Может быть. :)
>Да, "История меня оправдает!"

Насчет Вас я тоже не уверен. ;)