От 7-40 Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 25.08.2010 00:37:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Венесуэльский президент...

>>> И, будьте уверены, они мне не обидятся за это сомнение!
>>Надейтесь-надейтесь! :)
>Я не то что надеюсь. Повторюсь, я уверен. Сомнение - часть свободы научного поиска, и Покровского и Попова, тоже.

Я слишком много видел "научного поиска" у д-ра Попова и акад. Покровского, чтобы не знать, что он из себя представляет. Покровский прямо в этой ветке уже блеснул научным поиском, изобретя РДТТ, который нельзя закрыть крышкой. Вот он, его научный поиск. Или возьмите Попова с его несгораемым макетом.

>>То, что Вы называете сейчас "Западом", на самом деле называется "позиция научно-технического сообщества". Она одинакова и на Западе, и на Востоке. И всегда была такой, всегда. Никогда она не была другой.
>В случае я сделал обобщение о Западе вообще.

Т. е. это у Вас такой обобщенный запад, который по совместительству и восток, и юг, и север. ;)

>>Аполлоборчество - это удел невежественных неформалов и никого больше. Причем больше западных, чем восточных.
>"Аполлоборчество" напоминает мне "иконоборчество". Действительно, "Аполлоны" - икона США :)

Есть еще слово "правдоборчество". В вашей интерпретации это борьба с правдой. ;)

>То, что больше западных, это, пожалуй, так. А то, что неформалы - разве президент Венесуэлы Уго Чавес неформал? (Ну да, если еще не слыхали, в этом месяце и он раскрыл, что не верит в прилунения "Аполлонов"! :)

Он неформал в отношении любого из научно-технических аспектов "Аполлона". Он не имеет и никогда не имел никакого отношения ни к одной из научно-технических проблем, мало-мальски близких к космонавтике и к наукам о космосе. Его мнение не имеет никакого формального авторитета. Именно в этом значении я употребил слово "неформал".

Кстати, мне не удалось найти его слово о том, что он "не верит".
Вот здесь - http://www.solvision.co.cu/index.php/200912132383/cumbre_alba/hugo-chave-no-podemos-permitir-que-nuestras-revoluciones-se-debiliten.html - из текста очевидно только, что он допускает такое (дескать, может, моя бабушка и была права...) Хотя мне глубоко безразлично, какого мнения действительно придерживается Чавес.

> Для меня он - второй наиболее великий живой человек на свете.

Он смешной. :) В чем-то он мне даже симпатичен - ну, вроде как клоун. Юмор у мужика есть, опять-таки, нечасто встретишь. И с Америкой скорее заигрывает. Правда, пришлось от короля бывшей метрополии выслушивать советы заткнуться, но амплуа клоуна имеет свои недостатки... :)

Кстати, полюбопытствую - кто тот первый великий, который еще не умер? ;)