От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 13.07.2010 19:34:51 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Лгать не...

>>Покажите мне документы, где бы ООН санкционировала американское вторжение в Ирак. А сотрясением воздуха занимайтесь в другом месте.
>
>Я что-то говорил про санкционированное вторжение? Я сказал про санкционированую оккупацию. То есть, когда силы коалиции во главе с США по факту уже оккупировали Ирак, Совбез санкционировал деятельность оккупационного режима. Резолюция № 1443 Совбеза ООН за 2003 г.

ООН не санкционировала оккупацию Ирака американскими властями, а регламентирорвала пост-фактум создавшееся положение, то есть когда оккупация уже произошла без всякой санкции ООН. Есть причина есть следствие. Сначала - санкция - потом уже оккупация. А если санкции нет, а оккурация есть - то это и есть попрание международных норм, как то и признал Генсек ООН. Государственняа власть Ирака была агрессором уничтожена без всякой санкции ООН. ООН утерлась,хоть в лице своего генгсека, хоть без. Было бы странно, если бы ООН вообще бы проигнорировала уничтолжение власти в Ираке и его фактическую оккупацию.

>Кроме того, рекомендую познакомиться с резолюциями 678 (1990) и 1441 (2002). В совокупности с другими документами Совбеза ООН они подтверждают право государств-членов Совбеза ООН "использовать все необходимые средства, с тем чтобы поддержать и выполнить его резолюцию 660 (1990) от 2 августа 1990 года и все соответствующие резолюции, последовавшие за резолюцией 660 (1990), и восстановить международный мир и безопасность в этом районе".

А где написано - что военное вторжение в Ирак - это есть необходимое средство? Эдак можно и ядерный удар оправдать и вообще все что угодно вплоть до поголовного истребления населения. Нет людей, нет проблемы. Мир и безопасность восстановлены.