>>Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.
>
> Как это пофиг? Вы живете одним днем что-ли и вообще не желаете вникать ни во что? Тогда какой смысл что-то с Вами обсуждать? Разумный человек должен думать - к чему ведут те или иные изменения в перспективе. Тем более, что Вам не один я заявлял - что далеко не всем стало удобнее.
А я не вижу никаких катастрофических долгосрочных отрицательных последствий таких очередей. Я вижу одно удобство.
>>У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
>>Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.
>
> Хорошо - поставьте больше стульчиков. При чем здесь электронная очередь?
При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки. Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.
>>А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.
>
> И что - люди сами не в состоянии были разруливать эти ситуации что-ли?
Нет, как правило. И-или с большим скандалом.
>>тем что, их может быть не один.
>
> Ну и что. Значит будет несколько очередей. Какие проблемы-то? Человеку труднео узнать - ка какому специалисту эта очередь?
Да, труднее. Отстоишь - а вам в другое окно.
>>в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.
>
> Тут вообще нет никакого управления - а жестко заданая схема, не позволяющая больному старику пройти вперед.
на самом деле проблема решаемая. гораздо проще, чем все другие.
>>Из бюджета - это все.
>>Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют.
>
> Эту песенку простой гражданин многокрастно слышал - но он умел уже возможность убедится на примере подорожания жилья, транспорта, продуктов питания и много чего другого - что эта схема не работает на практике. А законное ограничение - оно всегда работает. Запретят банкам брать комиссии - и не будут они брать. Время на это уйдет один день. Ресурсов, - вообще никаких.
Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.
запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.
>>Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.
>
>Раньше были одни госбанки - и никакой конкуренции - расценки были ниже некуда.
Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".
>>Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).
>
> Так смысл всех этих махинаций вовсе не в экономике - а в закабалении людей. Измекнении характера общественных отношений.
????? Это как?
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).
Re: Это -... - Игорь04.08.2010 17:24:35 (27, 7238 b)
Re: Это -... - Iva05.08.2010 10:24:41 (25, 3587 b)
Re: Это -... - Игорь11.08.2010 20:21:32 (20, 4990 b)
Re: Это -... - Iva11.08.2010 20:35:42 (23, 3222 b)