|
От
|
vld
|
|
К
|
Galina
|
|
Дата
|
11.08.2010 13:50:11
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: Разгадана причина...
>Не льстите себя надеждой, что лично у вас в организме имеется достаточное количество витамина D. У 90% россиян дефицит и острый дефицит витамина D. Откуда я это знаю?
Как обычно - выдумали. :)
>Мне даже не нужно делать вам никаких анализов крови, я могу легко определить дефицит витамина D на глаз... – по цвету кожи!
Ви-таки будете сильно смеяться, но прямой зависимости между пигментацией кожи и синтезом провитамина D в коже из дегидрохолистерола нет. Точнее, чем меньше пигментация - тем быстрее идет синтез провитамина D на солнце. По достижении определенной концентрации синтез приостанавливается. Жариться на солнце подолгу необязательно, в вашиз широтах достаточно походить в общей сложности часок в неделю по послеполуденному солнцу в маечке.
>Я живу в Израиле, к нам приезжают россияне-туристы и я вижу, что у большинства россиян кожа иссиня-белого цвета мертвенно-бледного оттенка. Что недвусмысленно свидетельствует о том, что обладатели кож такого цвета на солнце практически не бывают. А так как известно, что львиную долю витамина D организм получает от облучения кожи солнцем,
Не совсем верно. Жители умеренных широт получают свою долю по большей части из пищи.
>то у русских – стопроцентно явный дефицит витамина D.
Тогда у русских должен был бы быть явный 100% рахит и остеопороз - чего не наблюдается.
>Из-за этого россияне почти круглый год закутаны с ног до головы, как мумии. И даже летом русские умудряются ходить по улице не в шортах и в босоножках, а все в тех же длинных брюках и в туфлях, в которых они проходили долгие осень, зиму и весну и в рубашках, все с теми же длинными рукавами и воротничками, наглухо закрывающими даже шею.
Давненько вы не были в России - с мая месяца вокруг только шорты и топики - потому как от 30 до 40. Да и вообще соотечественники раздеваются с наступлением тепла достаточно быстро - куда быстрее арабов, к примеру :) Опять же раздеваться все время не обязательно - раз в неделю сходить на пляж и подставлять руки и лицо солнцу в остальное время - вполне достаточно в летние месяцы для синтеза нормального количества провитамина D.
>Сравните Израиль – яркое южное солнце почти 365 дней в году и жители, поголовно одетые в шорты и шлёпки. И пасмурная Россия с тусклым солнцем и жителями, наглухо задраившими свои тела от головы до пят. Сравнили?
Мрачная картина, но в защиту исторической родины отмечу, что в России есть и Иркутск с числом солнечных дней в году боьше чем в Иерусалиме, и Краснодарский край, в котором на недостаток солнца не жалуются.
>Во-первых, и в других северных странах мужчины умирают гораздо раньше своих жен. А вот мужчины южных стран живут примерно столько же, сколько и их жены, несмотря на то, что они, так же как и вы, и курят, и пьют, и употребляют наркотики и т. д.
Статистикой не побалуете сравнительной продолжительности жизни мужчин и женщин в северных и южных широтах?
>А в третьих, и это самое главное, жители других северных стран едят очень много лосося и палтуса, в которых имеются довольно приличные количества витамина D. Вот этой-то самой рыбой скандинавы и спасаются. Чего нельзя сказать о россиянах – россияне в подобных количествах ни лосось, ни палтус, ни даже селедку, не едят.
Статистика потребления рыбы, наск. помню, этого не подтверждает? Скандинавы, как ни странно, не очень много рыбы едят.
>Российские женщины, благодаря своей очень и очень здоровой привычке открывать летом значительную поверхность кожного покрова, ухитряются вырабатывать хоть и небольшие количества витамина D, но все же достаточные, для того, чтобы не умереть. Вот поэтому россиянки и живут в среднем на целых тринадцать лет дольше своих мужей.
"Найдена панацея от всех болезней".
>Мужики! Вы хотите жить также долго, как и ваши жены? Вы хотите жить с вашей женой долго и счастливо, и умереть с ней в один день?
Упаси господи слишком долго, лучше пораньше в твердом уме и здравой памяти - вон как тот немецкий дедок в Белоруссии, который размазался по ВПП со своим вертолетом в возрасте 74 года - вот это я понимаю, достойный конец.
Я же, наверное, утону при очередной попытке установления личного рекорда погружения без акваланга или свалюсь при очередном восхождении без страховки :) Впрочем, присматриваюсь к парапланам ... И никакой витамин D мне на глубине 30 м или при падении с высоты 200 м, надеюсь, не поможет.
>Хотите, да? Тогда вот вам мои рекомендации. Следите за уровнем витамина D в крови. Содержание витамина D в крови не должно падать ниже 38 наногр/мл. Поддерживайте уровни витамина D в крови с помощью:
Ага, а также за уровнями других витаминов и холестерина и Т-маркеров и уровнем артериального давления пр. основных медпоказателей состояния организма. А то есть подозрение, что сосредоточившись на одном витамине D далеко не уедешь.
>4. И побольше бывайте на солнце, подставляя солнцу как можно более обширные участки вашего тела. (Разумеется, вы всегда должны держать в голове запретные для солнечных ванн часы – с 10 утра и до четырех вечера загорать нельзя).
Как можно больше не нужно, нужно в меру, а мера для синтеза провитамина D небольшая - равновесная концентрация оного вещества в эпителии достигается, вроде бы, за 10-30 мин (в зависимости от широты местности).
>Других источников витамина D
Вообще-то витамин D2 содержится в растительной пище.