От Лучезар Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 30.07.2010 18:44:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Перспектива?

>>>Чем больше расстояние - тем больше ошибка из-за перспективы. Неужели это из схемы не видно? Ну отодвиньте мысленно на моем рисунке облака дальше от ракеты. Если мысленно не можете это сделать, нарисуйте сами такую же схему, где расстояния больше. Если будет еще что-то непонятно, спросите.
>>
>>Вы знаете, что такое перспектива? Как астрофизик с телескопом вообще работали? О какой перспективы может идти речь, когда расстояние наблюдателя до ракеты - десятки километров, а отставание облака - сотни метров? Это практически чисто аксонометрическая проекция, а не перспективная.
>
>Лучезар, зачем Вы беретесь меня поучать в том, в чем не разбираетесь?
>Вот БСЭ:
>Перспектива (франц. perspective, от лат. perspicio — ясно вижу), система изображения объёмных тел на плоскости или какой-либо иной поверхности, учитывающая их пространственную структуру и удалённость отдельных их частей от наблюдателя.

>При чем здесь расстояние до наблюдателя? Перспективное изображение меняется в зависимости от расстояния, но оно не перестает от этого быть перспективным изображением. Потому что перспектива - это изображение ОБЪЕМНЫХ тел на ПЛОСКОСТИ.

Для людей, никогда не смотревших в телескоп, поясняю: когда расстояние до цели намного больше ее размера, перспективная проекция изображения клонит к аксонометрическую.

>Да где же возражения по существу-то? Вы просто, как это часто случается с Вашими соратниками, решили блеснуть терминологическим знанием там, где у Вас его нет, и обвинить собеседника в незнании терминов. В результате Вы в очередной раз сели в лужу. Но ПО СУЩЕСТВУ ни одного возражения к представленной схеме не представили.

Представил двух, о, всезнающий, но ничего и никого кроме своих любимых американцев признающий гений, имя которого уже бродит даже по космосу!

>Так что, Лучезар, Вы, получается, поняли, как облажались покровские с поповыми в элементарной геометрии, но так как признать это у Вас нет душевных сил, то Вы теперь только отбрехиваетесь, ни слова не говоря о СУТИ? Печальная картина, Лучезар.

Это и Вас нет душевных сил признать своего поражения. Точнее, поражения своих любимых американцев.

>>Кстати, раз мы заговорили о годах, сколько лет (десятилетий) еще надо пройти, чтобы все люди наконец убедились, что американцы никогда не были на Луне?
>
>Миллионы лет пройдут - а следы американцев на Луне все еще сохранятся. Так что не могу Вас утешить.

Так Вы признаете, что даже и за миллион лет никто не ступит на Луне? Должен Вас разочаровать. Китайцы там ступят лет через 20 и тогда... 60-летней легенде о всемогущих американцев конец! Но к этому времени Вы уже будете опять с победителями, свободно говоря кантонское наречие китайского языка и зная как минимум 3000 знаков, г-н Пус-Тынь-Скин! А бедных американцев от Вас и Вам подобных приспособившихся защищать буду... я!