От 7-40 Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 27.07.2010 16:23:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Не умничайте

>>Это неизбежное следствие элементарных физических законов. Совершенно невозможно, чтобы фальшивая ракета нормально взлетела, пролетела 160 секунд и при этом недобрала скорости почти в полтора километра в секунду, как ваша братия утверждает. Эта невозможность никак не связана с американцами, Луной, роликами и т. п. Это абсолютно никак не связано и с тем, какую настоящую массу и настоящую тягу имела ракета, представляете? Это просто действие законов природы. Какую бы массу и тягу ни имела фальшивая ракета - но если уж она взлетает, как "Сатурн-5", и ускоряется с неизменной тягой 160 секунд (точнее, с уменьшением тяги на 1/5 на 3-й минуте) - она достигнет скорости, не слишком отличной от той, что достиг "Сатурн-5".
>
>Мы с Вами в свое время провели модельные расчеты, при которых заметно более легкая ракета, стартовавшая с нормальным для начального участка ускорением за положенное время достигала скорости 1000-1200 м/с и оказывалась на высоте около 60-62 км.
>Забыли? Архив темы Кропотов ведет, однако.

Это Вы забыли, Покровский.
Во-первых, не "мы с вами провели", а я провел. И предложил Вам и остальным программу в бесплатное пользование. Она до сих пор доступна там же, где была раньше, и любой может снова эти расчеты повторить.
Во-вторых, для того, чтобы ракета "за положенное время достигла скорости 1000-1200 м/с", требуется на ранних стадиях полета, фактически на виду у всего космодрома, отключить половину двигателей. Этого, во-первых, не наблюдается ни на одной видеозаписи стартов, во-вторых, это невозможно было бы не заметить при стартах ракеты. И, наконец, Лучезар согласен, что во время полета тяга двигателей не менялась. Вот его собственные слова: "Повторяю: двигатели работали столько время, сколько объявлено, включительно центральный, который выключался немного раньше остальных".
Так что сначала договоритесь с Лучезаром о том, как и в каком порядке выключались двигатели, а потом объясните всем, как никто не заметил, что у ракеты выключилиась половина двигателя на виду у всех, и никто этого не заметил, включая телезаписи и кинопленку.

>Про газы разъяснение тоже дано. Газы на пути к скачку уплотнения претерпевают доворот(26 градусов) в радиальном направлении, который и должен образовываться в потоке воздуха, обтекающего ракету при соответствующем угле скачка уплотнения. Т.е. плотность газов не достаточна для того, чтобы всерьез изменять конфигурацию потоков вокруг ракеты. Наоборот, они сами ведут себя как лодка, которую сносит течение.
>Они сами свидетельствуют о своей низкой плотности и пробивной способности.

Покровский, если Вам кажется, что газы Вам свидетельствуют, значит, Вы снова бредите.Плотность газов НАМНОГО выше плотности окружающего воздуха, это самоочевидно, и это прикидывается элементарно. Все остальное - это Ваши галлюцинации - что кто-то там куда-то доворачивает, сносит и т. п. Газы намного плотнее воздуха, они сжимают его и тормозятся, а ракета потом пролетает через это облако заторможенных газов, смешанных с воздухом.