От Лучезар Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 24.07.2010 11:30:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Ошибки ВВФП. Подтверждение профессионалов

>>Я хочу сказать, что там МОЖЕТ быть видно течение Прандля-Майера, осложненное сочетанием разных ударных волн от разных конусов и цилиндров.
>>Кроме того, там есть то, о чем Попов-Покровский совершенно забывают. Снизу поступают горячие газы тормозных двигателей, начальная скорость которых в СО ракеты того же порядка, что скорость набегающего потока, а начальное давление много выше. Поэтому мы имеем дело, по сути, со столкновением двух потоков газа, и граница их раздела взята в какой-то не известный момент времени. Форма этой границы вообще является переменной, и наблюдаемый угол может быть переменным во времени, в зависимости от промежутка, прошедшего от включения/выключения тормозных двигателей.
>>Игнорирование самих газов началось давным-давно, еще с Покровского, который про них просто забыл. И Ваши кумиры о них не вспомнили до сих пор.

Господин Владислав-Вениамин Фридрихович Пустынский допускает пару принципиальных и в итоге роковых для себя ошибок. А именно:
1. Переоценка собственной компетентности в широком спектре областей науки и техники и недооценка соответствующей компетентности своих оппонентов. Отсюда и его высокомерное отношение к ним и к их работ.
2. Розыгрыш "агностической" карты. Старание внушить, что вещи в принципе слишком сложны, чтобы могли быть познаваемые, демонстрируя при том свою "компетентность" выбросом идей для обоснования этой сложности.

Недавно я спросил профессионалов в области аэро-космической техники, что они думают об этом пресловутом кадре. Они ответили, что то, что там видно, ничто другое как именно конус ударной волны, а один из них даже "по глазу" определил и число Маха - между 2 и 3! Никакие там течения Прандтля-Майера, никакое "столкновение двух потоков газа". Просто до изящности и главное - вполне познаваемое для компетентных людей. А потом они начали строить догадки о причине видимости той самой ударной волны. В общем, иметь дело с профессионалами всегда удовольствие. Я имею ввиду профессионалы науки и техники, а не профессиональные защитники! Жалко смотреть как картонный домик таких "защитников" НАСА как ВВФП распадается на глазах. Не пора ли НАСА менять игроки или наконец решится рассказать, как все было на самом деле? Лучше поздно, чем... позднее!