>>Например так: эдакая клопиха, я ее пищащим свертком помню, -- заявляет, что такой-то фильм плохой. Опаньки, уж не знаю, как реагировать.
>Опять непонятно, это пример хамской оценки "клопихи" или хамской оценки "клопихе"? Или и то и другое? Если первое, осмелюсь рекомендовать подумать, почему "клопиха" выставила фильме такую оценку - может, в ее утверждении есть рациональное зерно? И что за фильм, интересно?
О, а может конструктивно пообщаемся? Мне нужен совет: как мочить в сортире тех, кто самоутверждается с помощью размахивания негативом. Понятно, у меня может быть свое мнение о фильме, или я его еще собираюсь посмотреть, или оценка мне по барабану, но цитата вспомнилась. Лично мне кажется так, что навязывание негатива -- агрессия, тут надо драться или убегать (принятие позы покорности не рассматривается). Хотя оно конечно, не заметить, утереться -- в принципе выход.
Уточнение для гуманитарных любителей лучей холода. Ситуация асимметрична, навязывания позитива почти не существует. Так, добрый совет: мне понравилось и ты попробуй.