От vld Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 24.06.2010 10:59:18 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Re: вы как-то очень коряво выражаетесь, что в сочетании с неуклюжим стебом

делает пост в принципе нечитабельным

>Не помню, кто первый придумал понятие, а мне понравилось, и я его принял на вооружение. Капитализм по Кукрыниксам. Это значит: которые у руля строят капитализм, а представления о нем -- из советской пропаганды. Собственно и построили: машины-витрины -- это да! А неимущие волком воют, вместо выборов фигня какая-то, СМИ полностью подконтрольны, суд обслуживает интересы властей. Ну и "силовики" вытворяют что хотят, чуть ли не как в импортных боевиках.

А вы наблюдаете российскую реальность через "зеркало телеэкрана" - баш на баш. Мы, конечно, и так знаем, что "у нас все плохо", но вряд ли мнение со стороны, основанное на "анализе" желтой прессы, нам поможет, увы, хотя сочуствие (за неимением доброго слова), конечно, и кошке приятно. Да, кстати, откуда все эти глубокие познания российскиз реалий, из "полностью подконтрольных" СМИ? :)

>Ну это в высях заоблачных. А граждане РФ твердо усвоили, что все измеряется деньгами. Вот и наблюдаем:

Что в высях заоблачных, Кукрыниксы? :)

>>>У Вас все минимум вдвое против моего задрано.
>
>>Почему задрано, просто ровно столько добавлено "на разврат" :)
>
>И здесь вдвое против моего. Пара штук на двоих у меня получается,

Пара штук чего? Рублей, песо, чалябских динаров? И за сколько времени - за месяц?
Ну я уже в общем понял, если "на разврат" я добавил 100 евро, вам 50 в месяц при европейских ценах хватает - это похвально.

>если я объективно не могу "я знаю тут вот-такое местечко!", приходится в "Ичибан Бонши" или что-то в этом духе.

"Боши" это где-то 10 еврейчиков за заход если не обжираться? А за 25 можно устроить скандал с мордобоем :) Согласен - раз в 2 недели можно устроить качественный разврат. В общем 100 евро/мес в Германии на прокорм и разврат вам хватает - ОК, принято, напишу другу в Дюссельдорф - он вечно жалуется на нехватку наличности на разврат.

>Минимум -- это такая величина, меньше которой можно заболеть (пардон за корявость фразы). Тоска по понтам -- входит. А набор питательных веществ стоит не больше штукаря.

Не затруднить представить "набор питательных веществ" на месяц "не больше штукаря" - интересно. Нет, в принципе, конечно, можно, но интересна конкретная реализация.

>>Организация полноценного немецкого Gemutlichkeit подразумеват скрупулезное изучение ценников, махать необязательно, но изучать придется - привыкайте :)
>
>Не хами.

Ну, эта, гомен кудасай, мошивакенай, ватакуси-ва матигаймаста, ёпт.

>Подразумевается, что хорошее вино отличается от плохого ценником.

Кем подразумевается?

>Ах, где же воспомининия о старых добрых временах, когда путешествовал автостопом, купил у деда бутыль вина такую всю расчудесную? Кстати, со мной в Хорватии так и было: домохозяка подарила бутыль Мальвазии от крестьян, это было прекрасно. А я дурак купил еще ее же выдержанной марочной, угостил друзей, а лучше бы чайник ей помыл, как оказалось.

Милая история. Но в нашем обсуждении нужен вероятностный подход. Ибо на каждый случчай найдется антислучай. Мы же говорим не о удачах, случившихся "в экспедициях", а о вине из ближайшего магазина? (Я, правда, стараюсь затариваться непосредственно на заводах-производителях - мне хватает закупленного за лето - лежат себе в подвальчике до следующего сезона, пьются помаленьку).

>Добро пожаловать в ловушку. Да, вкусы у вин разные. Какое-то из них имеет право не понравиться совсем. И если кто преклоняется перед ценником, то он, отглотнув дорогого Шабли, например, может удивиться: что же за дешевку хуже пакетированного ему налили?

Я-я, натюрлих, вот не могу понять трепетного отношения американцев к шампанскому "Кристалл" - на мой вкус дешевая фигня.

>В свете вышесказанного: как, спарашивается, я должен относиться к мудрости, мол, дорогое вино это хорошо?

Как к статистическому утверждению. В среднем более дорогое вино одного типа окажется лучше.

>>Выбирайте себе подруг подешевле :)
>
>Таак, у вас и подруги тоже на деньги меряются.

Нет, это вы все склоняете к деньгам, вот уже и подруга по критерию "цена обуви" вам не угодила - вот и даю добрый совет - выбирайте подешевле (подругу), не будет когнитивного диссонанса.

>>А вообще-то хорошая зимняя обувь недешева, ну в Германии там, конечно, можно и дешевой обойтись, а вот в наших палестинах лучше не жаться, впрочем, этому обсуждению не хватает конкретики - ибо количество сотен евр не указано.
>
>Россия такая уникальная, что ценник определяет потребительские качества? А в других местах -- материал верха, рельеф подошвы...

А Германия такая уникальная страна, в которой ценник _никак_ не связан с потребительскими качествами? Материал верха стоит одинаково, независимо от того из чего он сделан? Однослойная подошва из низкокачественного ПВХ будет стоить столько же, сколько многослойный "бутерброд" с антискользящим покрытием? Чюдны дела твои, господи.
Нет, я, кажется, понимаю, что вы тщитесь выразить - есть стоимость товара и есть брендовая наценка. Но качественный товар при нормальном ценообразовании будет дороже - не так ли?