От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 06.07.2010 13:36:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Творчество всегда...

>> Дело в том, что если есть товоречство, то есть и желание людей внедрить свои изобретения, - они и добиваются финансирования, которое берется из существующей экономики - его не надо придумывать, а нужно только направить. А если творчества нет, то финансирование ни к чему, кроме пилежа средств не приведет.
>Вы как всегда несете полную чушь. Во первых, затраты должны быть сделаны заранеее. ОБучение, затраты на оборудование, которые в настоящее время куда как больше чем плата за работу.

Это государственные траты, не предполагающие прямого возмещения.

>И науку теперь делают именно организованные государством ли часными фирмами ли коллективы ученых, которых сначала берут на работу с зарплатой, а потом он может быть что-то придумывют.

Науку сейчас мало кто делает, и меньше всего "ученые", нанятые частными фирмами за деньги. Потому что им, этим фирмам, наука и свободные исследования - которые могут что-то дать, а могут и не дать - на фиг не нужны. Организованные прежде государством ( не нынешним) коллективы получают жалкие гроши и работают на прежней культуре фактически даром.

>А добиваться финансирования на уже придуманное - это бред. Закусывать надо.

Интересно, а как Вы себе вообще представляете нормальные научные проекты нормальных времен 20 века? Типа финансирования у государства никто на них не просил?

>> Извините, это уже вера, а не знание. Точных расчетов тут никакизх быть не может, поэтому коммерсанты на это всегда не раскошеливаются.
>Точных раасчетов нет, зато известно, что джесятилетия уже вклад в науку и тухнику как правило и с вс реднем приносит весьма немалый доход. И все, этого достаточно.

Государственный вклад в науку и технику на принципах бюджетного финансирования. Все прорыные проекты именно так и сделаны. Причем, как правило, с перерасходом первоначально планируемых средств в несколько раз. И у нас и на Западе.

>>Расскажите мне, какие изобретения заранее оплачены коммерческими структурами даже в Западных странах? Может электронику, ядерную или ракетную технику сделали коммерческие структуры на свои деньги? Там делалось точно так же, как и в СССР. За счет государственного бюджета.
>Вы меня бесите своими детскисадовскими глупостями. Мне совершенно не интересно, что именно придумали ученые из частных фирм,

А тогда на каком основании Вы делаете свои липовые выводы? Вам говорят - что ученые из частныъх фирм или не из частных - все равно осваивали бюджетные государственные средства, а не средства самих частных фирм. Не делали частные фирмы на Западе ни ракеты, ни ядерные реакторы на свои средства -понятно Вам? И кто этого не знает, тот действительно детсадовец или заманипулированный телевидением идиот.

>знаю только одно, еслим б ничего не придумали или мало, их бы не содержали за частный счет, а отдали бы всю науку на откуп государству.

Вся наука, представьте себе, действительно была на откупе государства. А частным фирмам давали только воспользоваться полученным результатом.

>> А Вы полагаете, что в науке сгодятся любые люди и творческие способности к науке не нужны?

>я вообще не знаю, что такое нетворческие люди.

Это которые занимаются не своим делом.