От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 30.06.2010 16:13:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Творчество всегда...

> Дело в том, что если есть товоречство, то есть и желание людей внедрить свои изобретения, - они и добиваются финансирования, которое берется из существующей экономики - его не надо придумывать, а нужно только направить. А если творчества нет, то финансирование ни к чему, кроме пилежа средств не приведет.
Вы как всегда несете полную чушь. Во первых, затраты должны быть сделаны заранеее. ОБучение, затраты на оборудование, которые в настоящее время куда как больше чем плата за работу. И науку теперь делают именно организованные государством ли часными фирмами ли коллективы ученых, которых сначала берут на работу с зарплатой, а потом он может быть что-то придумывют. А добиваться финансирования на уже придуманное - это бред. Закусывать надо.

> Извините, это уже вера, а не знание. Точных расчетов тут никакизх быть не может, поэтому коммерсанты на это всегда не раскошеливаются.
Точных раасчетов нет, зато известно, что джесятилетия уже вклад в науку и тухнику как правило и с вс реднем приносит весьма немалый доход. И все, этого достаточно.

>Расскажите мне, какие изобретения заранее оплачены коммерческими структурами даже в Западных странах? Может электронику, ядерную или ракетную технику сделали коммерческие структуры на свои деньги? Там делалось точно так же, как и в СССР. За счет государственного бюджета.
Вы меня бесите своими детскисадовскими глупостями. Мне совершенно не интересно, что именно придумали ученые из частных фирм, знаю только одно, еслим б ничего не придумали или мало, их бы не содержали за частный счет, а отдали бы всю науку на откуп государству.

> А Вы полагаете, что в науке сгодятся любые люди и творческие способности к науке не нужны?
я вообще не знаю, что такое нетворческие люди.