Извините, что вмешиваюсь. Захотелось озвучить свое понимание одного частного вопроса.
>>>Речь шла о том, чтобы поставить частную платную скамейку там, где не было никакой. Делать мне такое, или не следует из моральных соображений?
>
>>Скамейка с оплатой - на грани фола, морального.
>
>Собственно и вопрос ставится о гранях и морали. Если бы Вы возражали против открытия почасового отеля -- я бы понял: мораль -- это то, что все более-менее знают, хотя бы и нарушая. Почасовой отель содействует внебрачному сексу. Еще я должен интересы других учитывать, не лепить пресловутую скамейку поперек прохода. Вы же пытаетесь до меня донести некое новое для меня ограничение, профиты какие-то. А выражаетесь неясно.
В деревне скамеечки ставят обычно везде в необходимых местах. И брать деньги за их использование - западло, как говорится, потому что ею пользуются родные тебе люди. Если же люди чужие - все равно западло, брать деньги с усталого человека за отдых, чистое добро бывает только бескорыстным. Вот такое отношение и называется патернализм, в отличии от рыночных отношений, за которые ратуете Вы. Деньги - далеко не эквивалент добра. Вы зря думаете, что все, кто мог уехать на Запад, сделали это. Я знаю очень многих людей, которые периодически бывают там, имеют возможность уехать, но не делают этого. Так как даже остатки патернализма, которые пока не уничтожены, дают им чувство безопасности здесь лучше, чем конституционная защита собствености Запада.
>А другого золота в Альпах нет...
Это не то золото, которое нам нужно.
Re: о гранях... - Дм. Ниткин19.07.2010 18:27:42 (19, 1097 b)
Re: о гранях... - С.С.Воронцов20.07.2010 01:18:25 (15, 1581 b)