>>Речь шла о том, чтобы поставить частную платную скамейку там, где не было никакой. Делать мне такое, или не следует из моральных соображений?
>Скамейка с оплатой - на грани фола, морального.
Собственно и вопрос ставится о гранях и морали. Если бы Вы возражали против открытия почасового отеля -- я бы понял: мораль -- это то, что все более-менее знают, хотя бы и нарушая. Почасовой отель содействует внебрачному сексу. Еще я должен интересы других учитывать, не лепить пресловутую скамейку поперек прохода. Вы же пытаетесь до меня донести некое новое для меня ограничение, профиты какие-то. А выражаетесь неясно.
>А вот "свобода произвола" - как раз нступает сегодня. когда государство с себя складывает обязанности и функции по контролю за соблюдением правил (стандарты и сертификации вякие - хлопотно). И выходит как раз эта ваша песнь о качестве и профите.
Я-то причем, если оно такое нехорошее, что скидывает?
>>Нет общепринятого "фе" желанию срубить деньжат. Есть неприемлемость того, чтобы тюкнуть топором старущку.
>Как раз - вопрос о внутреннем стопоре этому желанию. Шип в скамейку - признак недостаточного стопора. Так понятнее?
Ни разу не понятнее, хоть грамматический разбор предложения делай.
>>Тю. Я предсказываю платежеспособный спрос, и на основании этого делаю прогноз профита.
>Финансисты - они так же подходят. И могут легко любое дело задушить. Из лучших профитных побуждений. :)
Чаще дело ни к черту, а на финансиситов валят. С понтом скупают патенты на вечные колготки -- и под сукно!
>>Не-а, мне хорошо обозначеная платная стоянка более по душе.
>Ну, значит вы не в большинстве. Чужие хотенчики учитываем? Вот - и не забывайте! :)
Если правильно вопрос ставить, понимая ограничения -- всё ОК. Лучше платная, чем никакой. Большая бесплатная многоярусная в центре -- тратим городские деньги на ублажение прежде всего иногородних. Как-то так.
>>Я так не считаю. Денег не пожалел, времени не пожалел, как выбор делается?
>Как правило люди с деньгами не замучаны нехваткой времени. Так, где-то. Вопрос оценки затрачиваемого ресурса.
Как правило люди с деньгами замучаны нехваткой времени -- это азы.
>И тут близко. Довольно дать возможность строить самим. В принципе, немного подразвить кооперативное движение - и будет оптимум.
Очень легко от критики рыночной системы перейти к воспеванию горбачевщины.
А другого золота в Альпах нет...
Re: о гранях... - С.С.Воронцов19.07.2010 17:30:22 (15, 1602 b)
Re: о гранях... - Дм. Ниткин19.07.2010 18:27:42 (19, 1097 b)
Re: о гранях... - С.С.Воронцов20.07.2010 01:18:25 (15, 1581 b)