От А.Б. Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 19.07.2010 02:12:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Любитель перманентного профита без оглядки?

>Речь шла о том, чтобы поставить частную платную скамейку там, где не было никакой. Делать мне такое, или не следует из моральных соображений?

Скамейка с оплатой - на грани фола, морального.

>Пусть себе работают в убыток -- удовлетворение потребностей важнее прибыли!

Отчего же это в убыток? А? Вон - Батурина-то, на пластиковых стульях (без шипов. отметьте) - говорят состояние сделала! :)

>Однако случилось так, что реализация этой идеи привела к отрицательному результату.

Вы передергиваете. Идея была немного иной. А вот "свобода произвола" - как раз нступает сегодня. когда государство с себя складывает обязанности и функции по контролю за соблюдением правил (стандарты и сертификации вякие - хлопотно). И выходит как раз эта ваша песнь о качестве и профите.

>Угу, стимул-реакция. Придираст посылается нафиг.

Ага. Реакция как раз - и важна. :)

>Нет общепринятого "фе" желанию срубить деньжат. Есть неприемлемость того, чтобы тюкнуть топором старущку.

Как раз - вопрос о внутреннем стопоре этому желанию. Шип в скамейку - признак недостаточного стопора. Так понятнее?

>Тю. Я предсказываю платежеспособный спрос, и на основании этого делаю прогноз профита.

Финансисты - они так же подходят. И могут легко любое дело задушить. Из лучших профитных побуждений. :)

>Не-а, мне хорошо обозначеная платная стоянка более по душе.

Ну, значит вы не в большинстве. Чужие хотенчики учитываем? Вот - и не забывайте! :)

>Я так не считаю. Денег не пожалел, времени не пожалел, как выбор делается?

Как правило люди с деньгами не замучаны нехваткой времени. Так, где-то. Вопрос оценки затрачиваемого ресурса.

>Ах, нужнее! И квартиры тоже, кому метраж нужнее?

И тут близко. Довольно дать возможность строить самим. В принципе, немного подразвить кооперативное движение - и будет оптимум.