От А.Б. Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 13.07.2010 15:32:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Прижимистость.

>Поскольку считаю важным противопоставление "частное-казенное".

Позвольте! Почему это вы закрываете этот "казенный" путь - гораздо дешевле рещающий "мою" проблему доступа к скамейке?

>Мелкий придиразм сосет, и не должен быть поощрен.

Вы неправы. Отклик много говорит об отношении к окружающей среде. :)

>Будьте аккуратнее. Я про казенщину и ее неочевидные минусы...

Какие? Для кого минусы? Вы проверяли сколько готовы платить за 30 мин на скамейке? И востребованность скамеек кредитоспособными?

>У вас там какие-то интересные, я бы политкорректно сказал,

Говорите как есть. Я отвечу тем же. :)
А "муниципальная скамейка" БЕЗ шипов - мне как-то выглядит предпочтительнее. Полагаю - не только мне.

>При том, что один раз извилиной шевельнул -- и Канары на всю оставшуюся жизнь.

Не думаю, что так. Патентное правло - оно ограничивает срок, после которого - идея становится всеобщим достоянием. ЕМНИП.

В вашем случае - раз вам так мил перманентный профит и шипы на сидении - надо на вас налог с прибыли и аренду земли под скамейки. Это будет правильнее.

>Понятие соблазна -- универсальный генератор запретов вплоть до ларька с мороженым. А иногда так и надо, наркоту гнобить, пивные ларьки от школ гонять. Поэтому ограничения на генерацию запретов важнее чем само понятие соблазна.

Чушь. Важно понимание действительной опасности и вреда, которое "для простоты" замещают формализацией. Но это все чиновники таковы. Позор им! :)

>Какая-то у Вас логика разрывная. Я об аспектах потребления -- вы мне о вреде табаку, пардон, профита.

Последовательная логика. Сперва-затем. Связь и непрерывность в развитии принципа - ровно к тому и приведет.

>В лом.

Тогда езжайте общественным или такси - цена "в лому" есть и легко находится.
Возражения?

>Надо конфетку отдать тому, кто времени не пожалел, или тому, кто денежку не пожалел?

Тому кто времени не пожалел. Как правило денежные - это "такие занятые" что просто не знают чем заняться. :)
А еще бы им налог на понты ввести, желательно - в неденежном эквиваленте. :))

>Ну и Игорева оплошность: вы за 2 часа получите, пока кто-то за 3 не пришел.

Значит - ему нужнее. А за 2 часа - найдется место парковки поодаль.