От А.Б. Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 12.07.2010 19:44:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Зачем?

>Я акцентирую свою позицию как налогоплательщика.

Это лишь малая из сторон восприятия человека. Так?

>Не то, чтобы я плювал на громатику, стараюсь поаккуратнее, но извиняться не буду.

Ага. Это уже позиция, причём подтвержденная. Гордыня обуревает? А обоснования для? :)

>Повторюсь: нету керосина, что из-под земли брызгается, а есть только сдираемые с меня и таких как я налоги.

Это лень. Хоцца раз вложиться, а потом иметь свой постоянный профит "за так". Это - моветон! :)
Чему только вас протестантская этика учит...

>Я же (вводная) хочу не бюджет пилить, а бизнес организовать, оказывать платные услуги. Налоги придется платить, а не из них кормиться. Вот я и спрашиваю: возражения со стороны "человечности" будут?

Будут. Не вводи людей в соблазн (носить с собой сковородки и не платить за посиделки) - всем будет лучше. Вам - доход с оборота установки скамеек, сидящим на них - отдача с их налогов (которые они платят постоянно).

>Если установить плату, то часть посадочных мест будет простаивать -- но нам-то этого и хотелось! Чтобы пришел, монетку бросил и уселся по своему хотению. Или как?

Нет. Это вам хотелось - профит непрерывно. Человечность - против профита. Это, как бы, противовес "златому тельцу" - чтобы вам в один день, не прислали счёт за воздух, которым вы дышите.

>Время, как обычно, -- здесь и сейчас.

Время - выбираемо. Плюс-минус. Время-деньги и наоборот (если речь не идёт о человеческой жизни). Помните? :)

>Вернемся в Вам с Игорем: чем именно распределение ограниченного ресурса (икры, парковочных мест) везунчикам предпочтительнее, чем распределение тем, кто заплатит?

Не везунчикам, а сделавшим выбор. Вам, например, коли подпёрло - жопу от кровати на 2 часа раньше оторвать - в лом? :)
Точнее - во сколько вы оцениваете это ваше усилие? :))