От Баювар Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 12.07.2010 19:23:06 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

повыпрашивать

>>Только вот начальное условие. Я работаю на частной компании, налоги плачу, и компания тоже.

>К предмету дискуссии отношения не имеет. Хотя было любопытно подробностей узнать. :)

Я акцентирую свою позицию как налогоплательщика.

>И, таки, вы на компании работаете или в ней? :)

Не то, чтобы я плювал на громатику, стараюсь поаккуратнее, но извиняться не буду.

>>Можно вводную. Я беру кредит, согласую с властями, закупаю партию платных скамеек и размещаю на Штахусе в Мюнхене...

>А почему вам так хочется "непрерывного дохода от доброго дела"?
>Почему вам нельзя получить контракт от (кто у вас там решает - бургомистр?) городских властей на установку скамеек там (простых, без платных изысков)? Разовый профит вам - горожане же за свои налоги получают скамейки в пользование...
>Чем хуже "скамейки с шипами"?

Хм, не зря акцентировал. Повторюсь: нету керосина, что из-под земли брызгается, а есть только сдираемые с меня и таких как я налоги. По существу: можно организовать (дословный перевод) гражданскую инициативу, повыпрашивать скамеек. Понятно, в ущерб велодорожке или детской площадке. Но если окажется, что бургомистр принял скамеечное решение, поддавшись пожеланиям столярной мастерской -- ему станет весьма кисло.

Я же (вводная) хочу не бюджет пилить, а бизнес организовать, оказывать платные услуги. Налоги придется платить, а не из них кормиться. Вот я и спрашиваю: возражения со стороны "человечности" будут?

Еще маленький нюанс, безотносительно уже к "бизнесу". Если на Штахусе поставить десяток, даже и 20 (а сотня просто не влезет) бесплатных скамеек, все они будут заняты большую часть суток. Если установить плату, то часть посадочных мест будет простаивать -- но нам-то этого и хотелось! Чтобы пришел, монетку бросил и уселся по своему хотению. Или как?

Будете в Мюнхене -- идите от Штахуса по "Арбату", смотрите влево и ищите Фрауэнкирхе, она во всех путеводителях. У ее подножия -- псевдо-каскад-фонтан, на его бетонных блоках и можно посидеть-передохнуть.

>>Фокус в том, что решение поставить машину на остуствующее место неосуществимо.

>Вы забываете про время. Существующие места - бывают и свободными. Успеете вовремя - поставите. Или на такси (а еще велосипеды есть - еще и для здоровья полезно). :)

Время, как обычно, -- здесь и сейчас. Вернемся в Вам с Игорем: чем именно распределение ограниченного ресурса (икры, парковочных мест) везунчикам предпочтительнее, чем распределение тем, кто заплатит?

А другого золота в Альпах нет...