>> Конечно, по меркам сегодняшгнего установления глобальной тоталитарной власти...
>
>Я про вчерашнюю тоталитарную.
Вопрос в том, чо считать тоталитарной властью. Ту, которая вмешивается в повседневную жизнь граждан, тотально регламентируя все и вся, или же та, у которой есть "тоталитарная" идеология, т.е. единая для всех. Второй тип власти наши западные "друзья" пытаются нам впарить как тоталитарный, но тогда под это определение подпадает и христианская монархия. На самом же деле тоталитарной является первый тип власти, который у наших западных "друзей" к сожалению давно берет верх, и про который с опаской писали выдающиеся западные писатали, такие как Рей Бредбери и Оруэлл.
>> А кто уполноачивал корпорации сотовой связи на глобальную прослушку? Это противозаконно в рамках существующего законодательства и Конституции.
>
>Прослушка - подразумевает использование информации. А так - болтая на улице по мобилке - вы не опасаетесь того, что вас рядом идущие пешеходы подвергают прослушке? :)
Сбор и хранение информации о частной жизни граждан запрещен по Конститкуции. Статьи 23 и 24. Сотовые компании, разумеется используют информацию - продавая полученные сведения заинтересованым лицам или выполняя их указания - если это "уполномоченные органы". Это тоже запрещено.
>> Уполнооченные органы могут смотреть только после законной санкцции судебного органа...
>
>Ага. То есть о праве вы слышали. Но не восприняли её во всей полноте. :)
Расширенное толкование права? Это да.
>>Но они не дают той инфорцаии о человоке, что могут дать мобильники в реально времени.
>Даже более того - провод привязывает к месту много точнее мобилки. И у проводных таксофонов - модно устраивать засады. :)
К меству гражданина ничто не привязывает. Он может звронить с любого таксофона. А если он звонит из дома - так засады у домов и в средневеоквье умели осуществлять.