От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 23.06.2010 16:48:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: И обратно....

>>Инициатива - это создание первого варианта готового товара, который можно продавать.
>
>"Ну так я жду информации", как создатель первого сотового сумел его продать. "Ежели такой информации у Вас нет - то писать одно и то же пятому разу можете не трудиться." :)

А у Вас есть сомнения, что не сумел продать? Что я собственно должен доказывать?

>> Кстати, не подскажете мне, зачем придумали именные Сим-карты, а не анонимные?
>
>Что значит "именные"? Вам интересно зачем их продажу регистрируют под паспорт? Это же элементарно - чтобы убрать соблазн стряпать разные "телефонные бомбы". И прочее хулиганство с мобилками пресечь.

Глупость. Деньги печатаются анонимными - печатаются. Несмотря на то, что их, бывает, подделывают. Но судя по всему - не за горами переход на именные деньги. Только все это к интресам людей никакого отношеняи не имеет. Как и запись их переговоров в память серевров. Это вообще противозаконно. За одно это можно и нужно консфисковать все телефоненые компании у их владельцев.

>>И это потребитель попросил поминутную тарификацию вместо ежемсесячной и одинаковой для всех абонентнской платы?
>
>Потребителя - устраивает. Все в итоге довольны.

Я потребитель - меня ужас как не утраивает. Но я ничего не могу с этим поделать. Меня никто не спрашивает и не спрашивал.

>А вариантов есть - на вкус каждого. Хоть - не покупать мобилку вовсе. :)

Советского варианта - с доступной абонетнской платой и отключением спустя две недели после неуплаты за очередной месяц - нет. В результате я сотни раз оказывался в ситуации, когда на телефоне кончались деньги, а загрузить его быстро новой суммой было невозможно. Потребителя такое не может устраивать. Но его -никто не спрашивает.

>>Особенно, когда спрос навязывается рекламой на всякое ненужное барахло.
>
>Что-то вас снова по кочкам понесло... да не в ту степь.

>> СССР в отличие от большинства стран делать умел почти все.
>
>Да? Значит умели, но не хотели - этакая всесоюзная фига в кармане самим себе. :)

И умкели и делали - граздо больше, чем в любой европейской стране.

>>Да ладно трендеть. "Лашади" достигаются не с литра, а с литра в единицу времени.
>
>Единица времени одна - секунда. А вот привязка "лошадей" к объёму понятна.

>>... И КПД бензинового движка какой был в 70-ых, почти такой и остался.
>
>Почему же тогда упал расход? ;)

Насколько он упал? И для каких авто - для малолитражек? 7-9 литров на 100 километров. Как было так и осталось для большинства машин. Для некоторых американских - вообще 20 литров на 100 км. У меня у знакомого такая такая.

>> Вот и спросите у этих липовых контрукторов наемного труда, делающих одно и то же десятилетиями.
>
>Я вас спрашиваю - вы же предложение вбросили - "пересадить на иные" - мне увиделся лишь 1 вариант - велосипед и своё природный двигатель. Но это же не прогресс? :)

Мало ли что Вам увиделось. Я уже тут предлагал двигатель на любом твердом топливе, вырабатывающем электричество и запускающем электромотор с электронной трансмиссией. Цена толплива уменьшится в 7-10 раз или же вообще бесплатно. Насобирал сучков в длесу - и езди.

>>Давайте те, кто на своих авто жрет более половины энергетического баланса своей страны...
>
>Вы хотите сказать, что тот бензин где-то жгут на ТЭС-ТЭЦ??!! И есть конкуренция по бензину с авто?!
>Или вы сами не понимаете что хотите сказать?

Я сказал, что сказал. Более половины всей энергетиким на Западе - это автотранспорт. Паталогия, однм словом. А что джо бензина - незачем вообще нефть и нефтепродукты потреблятиь для транспорта в таких бешеных количествах.