>>>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>>>Определитесь: портит или не портит.
>>
>>Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным.
>Наконец-то. Но все равно непонятно, что для Вас - непосильный труд. ИМХО, мера у каждого своя. Смогли бы работать возле мартеновской печи? А кто-то работает, и такой труд не является для этого человека непосильным (работают же там годами, а было бы это не под силу, уволились бы через 2 дня).
Ага, у инвалидов одна мера, у астматиков другая, у здоровых третья- к чему все это Вы мне говорите? Поговорить охота на посторонние темы? Вам хочется узнать свою меру - сходите к врачу. Проверьтесь. Если сомневаетесь.
>Предполагаю, что изначально Вы имели в виду то, что полезны умеренные физические нагрузки, что надо двигаться, что свежий воздух нужен и т.д.
Умеренные полезны для инвалидов. А для здоровых людей должны быть периоды, когда организм работает на полную мощность.
>Ну так бы и говорили, а не критиковали работников умственного труда, ставя им в пример работников физического труда (мол, лучше у них здоровье)
Работникам умественного труда также необходимы физические нагрузки. И не только умеренные, но и на "полную мощность". Вообще предел организма все время повышается при тренировке. Аналогично и с физическйо работой - втянулся в работу и если в первые дни нагрузка казалась очень высокой. То потом будет казаться привычной. Сначала мышцы будут болеть - потом пройдут. Все это нормально.
>>>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.
>>
>> Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.
>
>Конечно, нет, т.к. в жизни нашей его нет.
В Вашей жизни нет, оттого мне Вас и жаль. Но понять-то все равно могли бы, напрягая интеллект.
>И не было никогда.
В Вашей может и не было.
>Или Вы думаете, что кто-то бы работал по 14 часов на фабрике или на помещика 4 дня в неделю, если бы жизнь не заставляла.
Я думаю, что общественно полезную работу, с полным осознанием важности ее, люди делали бы и по 16 часов в сутки. Как например в войну труженики тыла. И никто не ныл, что не обеспечивается 8-ми часовой рабочий день и "заставляют работать" в негодных условиях - под открытым небом или под наспех сооруженным навесом над только что перевезенным на Урал заводе. А вот в Германии публика навроде Вас такое бы не потерпела. И работать бы дополнительно не стала. Потому Германия закономерно и проиграла войну. Работнички наемного труда. Даже на свою победу и то, даром работать не желают.
>Может, если бы не заставляла жизнь, то и работали бы часов по 5 часов в день не сильно напрягаясь там, где действительно нравится, кто знает.
А жизнь и не заставляет при свободном труде. Никому же не надо при таком труде гнать недоброкачественный товар и впаривать его с тем, чтобы он поскорее сломался - чтобы впарить новый. Вообще современный экономическйи процесс с точки зрения здравого смысла традиционного человека выгдядит просто сумасшествием.
>>>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.
>>
>> Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.
>
>Хотите "свободного труда" - ждите новой эпохи в истории челвечеста (и то не факт, что там будет все так идеально). Но мы вроде говорили про "сейчас", а не по "потом".
А Вы полагаете, что нынешняя эпоха еще долго протянет? Я говорю про то, что поскольку нынешняя эпоха породила совершенно безумные с точки зреняи существования человека и общества мотивации - то она просто не может долго продолжаться.