От Н.Н. Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 26.06.2010 09:59:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Вы превзошли...

>>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>>Определитесь: портит или не портит.
>
>Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным.

Наконец-то. Но все равно непонятно, что для Вас - непосильный труд. ИМХО, мера у каждого своя. Смогли бы работать возле мартеновской печи? А кто-то работает, и такой труд не является для этого человека непосильным (работают же там годами, а было бы это не под силу, уволились бы через 2 дня).

Предполагаю, что изначально Вы имели в виду то, что полезны умеренные физические нагрузки, что надо двигаться, что свежий воздух нужен и т.д. Ну так бы и говорили, а не критиковали работников умственного труда, ставя им в пример работников физического труда (мол, лучше у них здоровье)

>>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.
>
> Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.

Конечно, нет, т.к. в жизни нашей его нет. И не было никогда. Или Вы думаете, что кто-то бы работал по 14 часов на фабрике или на помещика 4 дня в неделю, если бы жизнь не заставляла. Может, если бы не заставляла жизнь, то и работали бы часов по 5 часов в день не сильно напрягаясь там, где действительно нравится, кто знает.

>>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.
>
> Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.

Хотите "свободного труда" - ждите новой эпохи в истории челвечеста (и то не факт, что там будет все так идеально). Но мы вроде говорили про "сейчас", а не по "потом".