>>>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>>>
>>>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>>>
>>>Почему "непосильный"? Люди же работают.
>>
>> Ну так они теряют здоровье.
>
>Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
>Определитесь: портит или не портит.
Я определился. Непосильный труд портит здоровье. А не всякий труд. Если много будете жрать, то здоровье тоже испортите. А если совсем не будете - то вообще помрете. И так далее. Словом я продолждаю завлять о пользе физического труда, не являющегося непосильным. Как и о пользе качественного питания - например со своего огорода. Вообще конечно мне немного грустно смотреть на людей, которые не в ладах с простой логикой. Вот значит как далеко уже дело зашло. Отучить людей от логического мышления - это одна из задач Нового Мирового Порядка.
>>>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.
>>
>> ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.
>
>Ну портится оно, что непонятно? В любом случае люди, работающие в тяжелых условиях, не могут избежать этого.
А не надо ставить людей в такие условия. Меру знать. Что непонятно?
>Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят.
Я говорю про свободный и сознательный физическйи труд. Вы все не можете понять, что это такое. Жаль.
>Вас вот от строительства дома никто уволить не может, Вы сами составляете план, и нормы у Вас вряд ли есть.
Да, и что?
>Ведь мы тут говорим о физической работе.
А я не работаю по строительству дома?
>Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.
Вы говорите про наемный труд. Я про свободный. Даже по поводу наеного труда существуют нормы и профилактика профессиональных заболеваний. Но конечно, полной компенсации не получается. Потому что наемный труд - не свободный.
В некоторых слуачаях свободного труда человека больше интересует сам предмет приложения труда, чем ухудшение собственого здоровья. Но это его свободный выбор.
>>>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.
>
>> Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики.
>
>А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.
Еще как можно. Случаев полно. Спросите у Владимира К. Он, как считающий себя православным, покривит душой, если не подтвердит ои слова.