От Н.Н. Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 25.06.2010 16:47:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Вы превзошли...


>>>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>>>
>>> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?
>>
>>Почему "непосильный"? Люди же работают.
>
> Ну так они теряют здоровье.

Ну а что делать? Да, такой труд портит здоровье, но об этом и речь. Не поймешь Вас: то заявляете о пользе физического труда, то о том, что он портит здоровье.
Определитесь: портит или не портит.

>>Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.
>
> ну и что из того, что индивидуально? Это что-то меняет? Ели здоровье портится на таком труде - значит непосильный.

Ну портится оно, что непонятно? В любом случае люди, работающие в тяжелых условиях, не могут избежать этого. Дело в степени испорченности. Но таков физический труд. Есть нормы и планы, которые если не выполнять, уволят. Вас вот от строительства дома никто уволить не может, Вы сами составляете план, и нормы у Вас вряд ли есть.
Ведь мы тут говорим о физической работе. Так откройте перечень профессий и посмотрите, что входит в понятие "тяжелый физический труд", и назовите хотя бы одну профессию из списка, работая по которой 30 лет, человек никак не испорит свое здоровье.

>>Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.

> Есть бездуховная современная мифология, кто спорит. А у нормальных ученых в СССР польза сознательного труда над бездумным автоматическим не просто была доказана на практике социалистического строительства, но и составляла основу трудовой этики.

А это к чему? Речь шла о том, можно ли вылечить реально тяжелую болезнь религиозным рвением.