От Н.Н. Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 24.06.2010 21:21:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Вы превзошли...


> Конечно я занимаюсь недостаточно интенсивно, но все же полагаю - поинтенсивнее многих здешних форумян. Я много чего делал и делаю помимо огорода. И цемент мешал в ручную, и столбы железобетонные заливал, и брус клал, и крышу, и стропила. Всенго не перечислишь.

Замечательно. Но это, наверное, все делают, у кого домик хоть какой, хоть дачный. Это из разряда "домашняя работа".

>>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.
>
> С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?

Почему "непосильный"? Люди же работают. Другое дело, что есть физический труд легкий, средней тяжести и тяжелый (эта классификация общепризнана, есть соответсвующие перечни профессий). А посильный/непосильный - это индивидуально.

> Но я то не только, как все студенты ездил в колхоз. Зачем Вы меня сравниваете с этйо мадам? На том основании, что я не разгружаю мешки с цементом по 10 часов в день из года в год? Это уже нее черная логика, как тут про меня написали, а вообще нетзвестно что.

На основании стремления выступить экспертом именно в той сфере, которую вообще не знаешь. Это бывает часто, кто в чем экспертом себя считает, но у Вас с ней сферы совпали:) И логика похожа. Кстати, мадам тоже огород очень уважает.

>
> Стыдно предлагать грешить, а не воздержвиаться от греха. А сильное религиозное рвение в осознании общественной и религиознйо значимости своего труда сильно помогает даже с чисто психофизиологической стороны.

Это не доказано. Есть версия, что, наоборот, сильно верущие болеют дольше, т.к. воспринимают болезни как заслуженную кару и не очень активно лечатся. Но это тоже не доказано.