От Игорь Ответить на сообщение
К Н.Н. Ответить по почте
Дата 24.06.2010 19:52:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Версия для печати

Re: Вы превзошли...

>>>Мне-то уж комфорт - более чем актуален.
>>>Потому что свои межпозвоночные диски в поясничной области я угробил как раз
>>>сельскохозяйственным физическим трудом:
>>
>>Многие их гробят простым регулярным сидением на стуле перед компьютером.
>
>Только от этого сидения никто никогда не пострадал серьезно.

Почему - я знаю тех, кто по две недели в кровати лежал.

>Зачем писать о пользе физического труда, когда Вы им не занимаетесь? Огород вскопали - и это сильно напряженный физический труд?

Конечно я занимаюсь недостаточно интенсивно, но все же полагаю - поинтенсивнее многих здешних форумян. Я много чего делал и делаю помимо огорода. И цемент мешал в ручную, и столбы железобетонные заливал, и брус клал, и крышу, и стропила. Всенго не перечислишь.

>Нет, физический труд - это когда таскают мешки с цементом по 10 часов в день. И так из года в год. Или, например, работа кузнеца - мало того что тяжести, так еще и высокие температуры. Но Вы же в подобные профессии не пошли.

С чего Вы это взяли, что физический труд - это именно непосильный физический труд?

>Напомнили одну мадам, она тоже знаток физического труда, но только доказывает, что он намного легче умственного. Сама всю жизнь работала сидя на стуле, но вот когда-то, как все студенты, ездила в колхоз. И теперь уверяет, что знает все о физическом труде (и что он легкий, и напрягаться не надо. То ли дело бумажку подписать). Логика один в один, Вы прямо родственные души.

Но я то не только, как все студенты ездил в колхоз. Зачем Вы меня сравниваете с этйо мадам? На том основании, что я не разгружаю мешки с цементом по 10 часов в день из года в год? Это уже нее черная логика, как тут про меня написали, а вообще нетзвестно что.

>>>Так и живу уже больше 20-ти лет, с возрастом (и исчерпанием резервов
>>>здоровья, присущих молодости) всё больше задумываясь, через 20 лет или уже
>>>через 10 лет ноги отнимутся.
>>
>> Поеньше грещите и пободьге не на комфорт, а на Бога надейтесь.
>
>А вот интересно, это так сильное религиозное рвение влияет или в принципе любите осуждать и карать (была бы возможность)? "Поменьше грешите" - это же вообще стыдно такое писать человеку. Должно быть, по крайней мере.

Стыдно предлагать грешить, а не воздержвиаться от греха. А сильное религиозное рвение в осознании общественной и религиознйо значимости своего труда сильно помогает даже с чисто психофизиологической стороны.