>> Раньше города строили понятно кто - выходцы из деревни. Сегодня - таджики и узбеки. Завтра кто будет?
>Это вс
>> Вы же сами заявили, что для Вас жилье будут строить профессионалы, а не Вы сами.
>Я казал, что проблему будут решать профессионалы.
>Надо будет строить - пойдем строить, но не по призыву бепзграмотных религиозноозабоченных с их параноидальными планами.
Правильно - пойдете строить собственное жилье по призыву властей. Куда денетесь-то? Естественно забесплатно. Для себя кто ж платно строит? Экономия государственных средтсв - колоссальная. Одновременно такие как Вы получают трудовое перевоспитание. Не в тюрьме же вас перевоспитывать?
>>>>Интерсено, что Вы предпримите при "советской власти", чтобы такие обленившиеся в конец типы, как Вы, что то стали серьезно делать.
>>>а для этого ничего не надо предпринимать. Это только в голове у таких обнаглевших в конец типов как вы естььь такая проблема.
>>
>> Нет, это одна из главных проблем. Как снова народ приучить к труду.
>Замечу только что если народ вконец обленился, то ваш и без того нелепый проект становится еще нелепей. Не будут мстроить, тем более сейчас.
Дело в том, что мой проект предполагает сознательный и добровольный свободный труд и отсутствие альтернативы такому труду. Так как государство жилья будет мало строить, а коммерсанты, как Вам теперь уже точно известно - жилье для простого народа не строят. Да и запретят новые власти коммерческое строительство. Сегодня народ обленился еще и потому, что его сознательно приучали к тупому, однообразному, наемному труду на дядю, - такой труд естественно люди стремятся избегать и трудятся только по необходимости, по принуждению, но не свободно. Свободный труд разбудит в человеке его лучшие качества, заложенные Богом. Как видите с логикой в моем проекте все в порядке.
>>>>>Да и вообще, кому оно нужно жилье в деревне? Только у кого нет городского или как дополнительное.
>>>>
>>>> Людям нужно просто жилье, особенно молодым, чтобы было где завести семью, роджить детей. В городе такого жиляь большинству современйо молодеди не светит. А в деревне, в отличие от города всегда можно увеличить жилплощадь своими силами, не дожидаясь, пока тебе профессионалы через 20 лет постоят. Это сразу обеспечит возможность больше рожать детей.
>>>Ага, а работать будут ездить в город?
>
>> Нет, на месте будут работать. Будут общее и индивидуальное хозяйство.
>Да, да, вы хотите и всю промышленность угробить, что-т такое припоминаю.
Я хочу угробить весьма специфическую промышленость производящую всевозможные бренды миллионами штук. А производство большинства бытовых вещей свести в основном на местный уровень. Одежду, обувь, мебель, продукты питания и т.п.
>>Нет, не в курсе. Вы знаете возожноти человека? Напряденный труд не всегда изматывающий, а изатывающий, не всегда напряденый. Горождане на ненапряденном но тупом и изматывающем труде заработали себе такие болезни, которх не было у крестьян - гипертонию, астму, инфарк, инсульт.
>Вы вспомните скока продолжитиельность жизни у тех крестьян была.
Я уже сто раз писал, что продолжительнолсть жизни рассчиытвается с учетом детской смертности. Люди, пережившие детскую смертность жили не намного меньше, чем сейчас. Тем более, что я медицину убирать не предлагаю.
>>Да сроят. Я вот строю. Но большинство пребывает в состоянии прострации, вроде Вас.
>ВАот только вы и строите. А не строить -еще не значит быть в всостоянии прострации.
>>>> Перспективы нет именно продолжению высокозатратной жизни в современных гододских муравейниках.
>>>Один большой дом очевидно легче отопить чем много маленьких. Расходы на транспорт тоже меньше при компактном проживании.
>>
>>С отоплерием одного большого дома сами жильцы никогда не справятся. А вот с маленькими домами - вполне. Сегодня в малых городах сектор индивидуальный живет зимой в тепле. А муниципальный - с котельными и текущими трубами при +12 градусах зимой.
>А не надо самим жильцам справляться. Еще раз поясняю, у большого дома удельная поверхность меньше, значит его отопить легче. Уж про дармовое тепло от электростанций и не говорю.
Можно вообще в гробу жить. Его отопить легче всего. Мизерные преимущества в расхордах на отопление компенсируются потерями в подводящих трассах и реальное преимущество получается только при плотности квартир на квадратный километр - превосходящих определенное число. Отрицательные качества житья при такой скученности совершенно не могут быть скомпенсированы никапкими расходами на отопление - ибо это в иной качественной плоскости. А дома в сельской местности можно делать с расчетом на возобновляемые источники энергии. - Солнце, древесину, ветер. В городе всего этого не применишь. Где Вы в многоэтажке, разместите, например солнечные батареи - если у большинства квартир нет крыш? Применение в дкрвне тепловых насосов - действительно сильно экономящих расходы на отопление в дервене куда легче осущствить, чем в городе. В городе удельная площадь земли - откуда можно качать тепло - куда меньше.
>>>> Да Вы просто видеть не хотите. Болььшиснтво овощей в стране производится в личных подсобных хозяйствах, например.
>>>Откуда дровишки??? Кажется подобную чушь Сг разбирал в книгах.
>>
>>Нет, не разбирал. Правда прор картошку писал, что ее выращиваь коллекивно не так уж и эффективно.
>Разбирал, разбирал. Идиотское утверждение про то, что большинство овощей выращивается в личный подсобных хозяйствах.
И тем не менее это так. Даже в СССР большая часть картошки выращивалась самими жителями, в том числе и городов.
>>>> Если городанин не занимается физическим трудом, то для поддержания тела в форме ему требуется заниматься спортом весьма регулярно и тратить на тренажеры, форму и т.п - и дополнительные средства, и дополнительное время.
>>>почему то они предпочитают потратить время на спорт а не корячиться на строительстве дома. вообще физитческий труд - не лучший способ всесторонне развить тело или поддерживать его в форме.
>>
>> Предпочитают потому, что в городе сам ничего не построишь. Правда находятся те, кто на первых этажах умудряется к своему окну что-то вроде кирпичной тераски-балкончика пристроить. А физическйи труд - это самый норальный и естественый способ дердаь тело в форме. А спорт как раз - это суррогат,за который хватается горожанин, чтобы окончательно не опустится в физическом плане. Однако никакйо спорт не разовьет выносливость и тренировку всех групп мышц, как осмысленный и сознательный физический труд.
>Вы ы как всегда не в курсе. Спорт, конечно, не спосб, хотя это лучше чем физический труд.
Да кто Вам сказал, что лучше-то? Для здоровья полезна имено осмысленняа деятельнолсть мышц, а не однообразные повторения.
>Для вестроннего гармоничного развития существуют специальные системы, например йога.
Это не наша практика, она плохо сочетается с нашей культурой и не является общеприемлемым способом даже для индусов.
>>>> А что, СГ Вам сказал, что в СССР было все в порядке с демографией?
>>>Всем, кто читал сказал. А вы и не заметили?
>>
>> Он секазал что было много лучше чем сейчас. Но то, что и тогданачались проблемы - он не отрицал.
>Чет не припомню такого. Он помнится приводил прогноз времен перестройки, предполагалось, что все будет хорошо.
Мало ли что Вы там чего-то не помните. Рождаемость в городскеой среде СССР всегда была ниже нормы.
>>>> Вот интересно, как он решаем? А кожиновы-панирины никакой советской власти могилу не рыли.
>>>Здрасьте. Как это не рыли, записные антисоветчики, вы СНГ то вообще читали нет? Западники и патриоты - два крыла античсоветчины.
>>
>> А Вы и есть западник. Урбанидщация - это западное изобретение. А Кожинов и Панарин никакими антисовечиками не были.
>Ага, киевская русь страна 100 городов, или что-тов этом роде? Н?атуральные антисоветчики, уж кожинов то просто записной
Вам образование следует пополнить.
>>>> пустопороджнйи треп
>>>ТАк я ж не про общение с вами говорю.
>>>>и совместные развлечения Вы называете нормальным общением?
>>>Вы что-то повторяться стали.
>>
>> Так если на вопрос не овечают, его могут повторить. Правда не до бесконечности.
>Ага, ну будем ждать.
>>>просто вы оторвались отт реальности и очень сильно. потому вы один на всем форумеп носитесь с этой сверидиотской идеей закрыть города.
>>
>>А Вы читали проект Покровского? Очень хорошо вписываетяс в мой. А более никто на форуме ничего и не предлагает. Так что говорить надо про то, что на всем форуме только два человека хоть что-то предлагают.
>Как недвавно тут кое кто написал, зачем на форум пускают... кого?
>??
Типа зачем на форум пускают тех, кто что-то предлагает? А надо бы пускать только таких, как Кравченко П.Е., которые ничего не предлагают?
>>Города я закрывать не предлагаю, а предлагаю довести численность населения в них до нормальной, и сам их облик изменить на нормальный.
>))))) Ваши рпедставления о нормальности - это нечто)))
Уж естественно, не западные.
>>>Это да, согласен, только это не станет ясно, потому что это полная чушь.
>>
>> Вам же СГ приводил расчеы про состояние инфраструкуры городского ЖКХ. И как все это починить - он так и не сказал. И как даже в починенном ЖКХ люди будут заводить нормальное количествро детей для воспроизвосдтва -тоже не сказал. Ведь даже в СССР этого не было.
>У нас в семье было три ребенка. ВСе городсие. Жили в городе, в квартире.
Это исключение. Правило совсем другое. Менее двух детей в среднем нШа семью.
>>>>>> Я заявлял что подобные навыки нужно приобретать со школьной скамьи, а еще лучше - с самого начала дживя на селе и помогая родителям по хозяйству.
>
>> А не нужно будет такое средство.
>мне бы не помешало, а уж жителю деревни и подавно
>> А ну да, в гордской парк. Лес Вас не устраивает.
>КАк-то у вас с фантазией туговато.