От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 12.06.2010 11:44:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Простые


>>> Вы занимаетесь физическим трудом?
>>Нет
>
>Оно и видно по рассуждениям.
Да я не скрываю))
>>>>>которое с гарантией никем не будет воспроизводится.
>>>>Где не будет воспроизводится? в нынешней россии? Так там и дешевых стройматериалов не будет доля вашего проекта
>>>
>>> А Вы где живете - вот там и не будет воспроизводится. Вопрос - на что надеетесь?
>>На то, что мое жилье еще очень долго простоит.
>
> Простоять-то оно еще может лет двести, в каком-нибудь виде, но вряд ли оно так долго простоит в виде, пригодном для жилья, как Вы надеетесь. Опять же что дальше-то будет? После нас хоть потоп?
Я видите ли не рассчитывю, что нынешнее состояние продлится так долго, что мой дом придет в упадок. Эта система столько не протянет. когда она накроется в том или ином виде обстоятельства будут другими. Если восстановится социализм, ворососм займутся профессионалы.
>>>>>Разделение труда в том числе в строительстве должно иметь разумную меру. Ждать нормальным здоровым мужикам, когда индустрия через n-ое количество лет им сможет построить пусть даже бесплатное жилье в доме-муравейнике,
>>>>Так вы сами сколько строили? индустрия быстрее это сделает.
>>>
>>> Для каждого конкретного человека не быстрее, а намного медленнее.
>>
строителей загрузить на то дополнительное время, что вы хотите всех заставить пахать на строительстве.
>
> Уж куда коррепктнее я сравнил. Строители работают на полный рабочий день - а у меня люди - без отрыва от основной работы. А если бы я сравнивал действительно корректно - то есть взяли бы мужики отпуск на три месяца и дом бы построили - тио сравнение было бы в пользу их по сравнению со строительнйо индустрией - раза в три.
НЕ верю. по вашепму строители только и делают что балду пинают. при советской власти этого не будет.
Да и вообще, кому оно нужно жилье в деревне? Только у кого нет городского или как дополнительное.
>>>Жилой сектор СССР после войны был восстановлен весьма быстро именно потому, что восстанавливали его люди в деревня и селах своим трудом, при этом не покидая основную работу. Так что факты говорят против Вас.
>>Так люди и работали на износ, что и вы предлагаете.
>
> И что - сильно износились?
Да, в частности , продолжительность жизни не очень .
>>Да и жилье то мало кому сейчас покажется привлекательно.
>
>Люди всегда строят такое жилье, которое считают нормальным. Сегодян будут другое строить - но суть то от этого не меняется.
а считают нормальным жилье которое своими силами не построить.
>>>>А ведт сначала им придется ждать, когда индустрия наладит производство стройматриалв, дешеывх)))
>>> Так что факты говорят против Вас.
>>Вы очень легко с ними обращаетесь и называете фактами всякую ерунду.
>

> Так Вам возразить на нее нечего.
На ерунду?))) А чего возразить, если доказательства нет, то достаточно это констатитровать)))
>>>Зачем ждать? - можно самим налаживать. В качестве базы подойдет то, что есть.
>>Вы сами сказали, что местная власть должна обеспечить дешевыми материалами. Зачем - не знаю. это вам виднее.
>
> Это в перспетиве, а не в начале.
а не будет перспективы, если делом считать убегание в деревню.
>>>Но и жилье не строите.
>>И не собираюсь
>
> После меня хоть потоп. Вы то хоть понимаете, что главная проблема не в Егоре Гайдаре, а в таких как Вы? Волки - они и есть волки, враги есть враги. Но если люди сами лампки складжывают и не желают ничего делать - то при чем тут Гайдары?
Ничего - это в бога не верят и дома себе в деревне не стрйат? Не понимаю))) Если все будут как я , меня такой мир устроит. Если все будут как вы- нет.

>>> А Вы считаете труд на свою семью "продолжительностью рабочего дня"? Или Вы по дому ничего не делаете? На жене выезжаете? Она тоже человек.
>>А труд и есть труд. На свою семью или на свою страну. Жены у меня нет. вот вы , судя по всему, выезжаете на жене, потому как заняты посторойкой дачи.
>
> Советую женится и детей завести. Тогда может отхлынет охоьа ничего не делать для будущего своих детей.
Видите ли, я рассчитываю сделать боьше для будущего своих детей чем реализация вашего нелепого предложения другими способами.
>
>>> Я его обосновываю, А Вы свои выводы - нет.
>>Да ничего вы не обосновываете. Это ваши оригинальные убеждения, которые ни один нормальный(или вообще ни один?) человек не поддерживает.
>
> Вы полагаете, что я один во всей стране себе дом строю собственным трудом? Это сильно. А обосновываю я все строго логически с цифрами в руках. Могу еще показатьт, что жизнь в собственном доме на селе орбходится много дешевле, чем в городе по денежным затратам. Поддержание искусственой среды не дешево стоит.
Нет, не один. Как правило это дача. но что-то никаких положительных сдвигов от этого процесса не видно.
>>> И в СССР не воспроизводило. Изучите статистику. В городах может жить лишь меньшинство населения. Тогда эти города есть кому поддерживать. А сейчас приходится уже мигрантов завозить миллионами, чтобы поддерживать эти самые голрода. Причем повсеместно. Даже в СССР стали завозить лимитчиков.
>>Что вы несете, кто их завозил. Все уехали из деревни, потому что там скучно неудобно и так далее.
>
> Понятно, что в городе весело не знать даже соседей по лестничной клетке и физическим трудом заниматься не надо, если есть лимитчики, таджики, узбеки и прочие граждане на правах рабов. Однако я ничего не несу. Крупные города не существуют за счет труда собственного населения, этор факт. Так было даже в СССР.
в городе можно заниматься а можно не заниматься физическим трудом. Занятие физическим трудом не есть необходимое благо. вопрос о справедливом распределении физического и "неприятного" труда лежит в социальнеой плоскости, а не в плоскости город-деревня. Как его решать я писал, но это вопрос будущего. Таджики в деревне привлекаются не мньше а то и больше чем в городе)))
>> Ни тебе образования ни театра ни чего. В СССР насколько я помню население росло.
>
> В СССР воспроизводство насселения по нетто-показателю прекратилось в аккурати в тот момент, когда городское население превысило сельское. Сегодня с воспроизводством населеняи в России - вообще катьстрофа. Такие как Вы, не думают о будущем.
Это вам к скептику. я вопрос не вникал меня вполне устраивают пояснения СГ со ссылкой на демографов. Думаю, вопрос вполне решаем, чем и занималась советская власть, которой ваши кожиновы-панарины рыли могилу.

>>> А при чем здесь общение и город? Житье в городе не способствует общению, а способствует как раз отчуждению.
>>Это ваше убеждение, никак не пересекается с моей практикой.
>
> А какая у Вас практика - пустопорожняя болтовня и совместные развлечения? Люди сегодня в городах спешат помочь друг другу, а не плюют на ближнего, заботясь только о личном благе? Чего ж они не создали ни одного кооператива или совместной артели, а все тащатся работать на коммерсантов? Как они могут общаться нормально - по поводу чего - если ни по дому, ни по двору, ни по району, ни по производству, они сделать ничего не могут - от них ничего не зависит - они в качестве зверей в городском зоопарке, которых обслуживает система при помощи внешних ресурсов.
Ну вот как то могут, мне жаль, что вы этого не замечаете. Вас жаль.
>>> Оно и видно. Как сильно вы вместе со страной разбогатели от чужих дядь.
>>Я не разбогател, я живу в жилье, питаюсь продуктами и пользуюсь другими предметами, и все это сделали чужие дяди.
>
> НО результат-то каков? Зверей в зоопарке тоже кормят. Перспектив с жильем никаких. Жены нет, детей тоже. Виноват конечно прежде всего Гайдар.
Да, но за жену и детей я к нему не в претензии. Чтовы мне рассказаывете про мои перспективы)))

>>> Сам по себе он ничем не хуже,
>>Отлично, то есть как довод в пользу вашего бредового проекта это не катит. Этого довольно.
>
> Мой "бредовый проект" предполагает строительство жилья для большиснтва населения, а не строительство силами индивидуальных семей общественных и промышленных зданий, школ, больниц, военных сооружений, атомных подводных лодок, самолетов и кораблей.
Которое им нафиг не надо. Им надо в городе или рядом. Рядом на всех не хватит. и пахать на стройке - тоже мало привлекательно. Было б из-за чего.

> Я заявлял что подобные навыки нужно приобретать со школьной скамьи, а еще лучше - с самого начала дживя на селе и помогая родителям по хозяйству.
Ну так этого нет, а строить то вы предлагаете сейчас, тем кто их соответсвенно ене имеет.
>>>>>>Вы посчитайте, скока надо дополнительно пахать каждому на этой стройке, и прикиньте, сколько бы за это время построили профессионалы. а то вы просто предлагаете фактически увеличить рабочий день и только, при чем за счет неквалифицированного труда.

> Вам это может не нравится, но возразить-то Вам нечего.
Так нет ассчета, потолковые данные. Не ресурсы не рассчитаны, ни стройматериалы, которые вырастут многократно в цене если количество строек увеличитсяи производительность взята с потолка. Вы сами до сих пор не построили, а в рассчете у вас все просто.
>>>>> А что в России мало земли и природных ресурсов? Все сегодня наоборот забрасывается людьми с гнилой душой. При наличии власти все это распределение делается весьма просто.
>>>>Хорошей - мало. Близко к театру - мало.
>>>
>>> При наличии нормальных средств передвиженеия,даже близость театров не будет являться преимуществом горожан. Транспорт-то развивается из рук вон плохо. Потому что усилия по поддержанию транспортнйо инфраструктуры сконцентрированы в городах, а не за их пределами.
>>Это что еще за нормальные такие средства? На которых можно 20 км проехать быстрее чем 200 метров?
Так что с нормальными средствами?)))
> А Вам в театр нужно каждый день ходить?
В театр нет, а некоторые другие заведения каждый день, и не в одно.