От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 09.06.2010 14:53:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Простые


>> Ну не стройте сверх работы - поди перетрудились сильно по клавишам шлепать?
>Бывает и перетруждаюсь))
>Подыхайте
>Не дождетесь

Вы занимаетесь физическим трудом?


>>которое с гарантией никем не будет воспроизводится.
>Где не будет воспроизводится? в нынешней россии? Так там и дешевых стройматериалов не будет доля вашего проекта

А Вы где живете - вот там и не будет воспроизводится. Вопрос - на что надеетесь? Нынешняя цена на стройматериалы хоть и не дешева, а все не помеха моему проекту. Особенно если за снабжение стройматериалыами взяться коллективно на кнекоммерческой основе. Леса в России полно.

>>Я себе уже почти построил.
>Так еще только почти??? Вот так дела...

Ну да, нужно еще отопление сделать, канализацию. Еще кое-что но уже не сильно трудное.

>>Разделение труда в том числе в строительстве должно иметь разумную меру. Ждать нормальным здоровым мужикам, когда индустрия через n-ое количество лет им сможет построить пусть даже бесплатное жилье в доме-муравейнике,
>Так вы сами сколько строили? индустрия быстрее это сделает.

Для каждого конкретного человека не быстрее, а намного медленнее. Расчет простой - в строительной отрасли России 3 млн работающих - чуть более 2% населения. Строят они в год сегодня менее 60 млн. кв. метров жилья. Итого на одного занятого в стройиндустрии приходится 20 кв. метров в год построенного жилья. Далее при наличии стройматериалов, бетономешалки и электроинструментов в свободное от основной работы время три человека возводят деревянный дом жилой площалью 80 кв. метров за год не особо напрягаясь (если только этим и заниматься, то уйдет примерно месяца три). Еще пол-года нужно будет оснащать его отоплением, канализацией, водой. Таким образом при строительстве моим способом на человека приходится 27 кв. метров оснащенного обычными удобствами дома в полтора года. А в год, следовательно на человека будет 18 кв. метров - то есть пракитически столько же, сколько в вашей индустрии с разделением труда. Никаких, как видите, преимуществ от разделения труда не получается даже номинально. Число работоспособных мужчин обычно составляет четверть населения. При наличии нужды в жилье одна семья ( отец, сын, или два сына) с минимальной помощью родственников или соседей могут построить новый дом за пару лет. В СССР в лучшие годы средний срок ожидания в очереди на жилье составлял 7 лет. В случае бедствия - войны или разрухи в ЖКХ - стройиндустрия заведомо проигрывает индивидуальному строительству даже в свободное от основной работы время. Просто потому, что в ней надо будет занять не 2, а 10 и более процентов населдения, чтобы получить сходные мощности восстановления, как в индивидуальном семейном секторе. Но при этом получится сильный проигрыш в других отраслях хозяйства, откуда будут изъяты люди. Жилой сектор СССР после войны был восстановлен весьма быстро именно потому, что восстанавливали его люди в деревня и селах своим трудом, при этом не покидая основную работу. Так что факты говорят против Вас.

>А ведт сначала им придется ждать, когда индустрия наладит производство стройматриалв, дешеывх)))

Зачем ждать? - можно самим налаживать. В качестве базы подойдет то, что есть.

>>наливаясь по вечерам и по выходным пивом и куревом, а то и водкой
>Ну кому что)) Йа вот воообще не пью.

Но и жилье не строите.

>>просто непростительная потеря физического, умственного и духовного здоровья.
>Нет, вы таки ратуете за увеличение продолжительности рабочего дня, так?

А Вы считаете труд на свою семью "продолжительностью рабочего дня"? Или Вы по дому ничего не делаете? На жене выезжаете? Она тоже человек.

>>И при этом оправдывать себя всякого рода идеологическим бредом про "цивилизационные достижения в разделении труда", которые в 21 веке заведомо не способны обеспечить граждан нормальным жильем.
>Да с чего это вдруг заведомо не способно?

Отталкиваюсь от фактов. В России не способно. На Западе - в общем тоже. Нового жилья там строят мало, оно дорого, заводить нормальные семьи - негде - и не заводят. Старое жилье аналогично российскому в ветхом состоянии и даже еще хуже. Я в Италии видел такие дома, которые в российском климате не продержались бы и нескольких лет. Но на Западе с этим полегче из-за климата. У нас в такие штучки долго не поиграешь.

>> Естественно, ибо не делается правильный вывод про современного городского человека.
>так ваш вывод не правильный

Я его обосновываю, А Вы свои выводы - нет.

>>>>живущего в городах муравйениках под присмотром Системы вплоть до самого царства Антихриста.
>>>Да не будет никакого антихриста, успокойтесь, это все сказки.
>>
>> Однако даже будучи разумным материалистом можно сказать, что с гарантией будет разрушение всей воспроизводящей жизнь инфраструктуры цивилизации . Потому что городской человек в третьем-четвертом поколении уже не способен продуктивно и созидательно трудится.
>Чушь

>> Факты - вещь упрямая. Городское население себя не воспроизводит - нигде.
>В СССР воспроизводило.

И в СССР не воспроизводило. Изучите статистику. В городах может жить лишь меньшинство населения. Тогда эти города есть кому поддерживать. А сейчас приходится уже мигрантов завозить миллионами, чтобы поддерживать эти самые голрода. Причем повсеместно. Даже в СССР стали завозить лимитчиков.

>> А с такого, чтобы людям жилось нормально.
>людям нормально и в городе живется, че5ловеку вообще свойственно стремиться к общению

А при чем здесь общение и город? Житье в городе не способствует общению, а способствует как раз отчуждению.

>>>>Жилье большинство людей строят себе сами.
>>>ЩАС!!!)))
>>
>> Ну ждите, когда Вам чужие дяди построят.
>Чужие дяди для меня вообще много чего делают.

Оно и видно. Как сильно вы вместе со страной разбогатели от чужих дядь.

>>>>Никакая индустрия не построит столько жилья, сколько способны построит семьи сами для себя.
>>>Либерализьм (да простят меня лиьералы(() на марше? ЧАстная инициатива и личный интерес даже минусы от неквалифицированного труда превзойдут?
>>
>> Личная инициатива духовно здоровой и правильно мотивированнйо личности.
>А чем коллективный труд в строительном специализированном коллективе духовно здоровой и правильно мотивированнйо личности хуже???

Сам по себе он ничем не хуже, если это не современная коммерческая фирма, а государственная или общественная организация. Но подобные организации не решат проблему с жильем, как я объяснял выше. Но для строительства общественных, промышленных зданий или специализированного жилья их можно использовать.

>Минусы от неквалифицированного труда? А кто мешает приобретать квалификацию еще со школьной скамьи и уроков труда?
>И зачем пту уществовали? Наверное недоработка школы))))))

А я против пту?


>>>Вы посчитайте, скока надо дополнительно пахать каждому на этой стройке, и прикиньте, сколько бы за это время построили профессионалы. а то вы просто предлагаете фактически увеличить рабочий день и только, при чем за счет неквалифицированного труда.
>>
>> А чего мне считать?
>А, ну конечно, трендеть - не мешки ворочить, считать не хотите.

считать надо там, где неясно без подсчетов. Специально для Вас я расчиталд возможности строительнйо индустрии. См. выше.

>>Пусть профессионалы строят промышленные и общественные здания и жилье для нетрудоспособных граждан. Я не против.
>ну спасибо))))))))))00
>>>А проблемы распределения останутся. Где и кому сколько выделить под жилье и огород. Ой какие это пролмы, скока крови за них пролито человечеством
>>
>> А что в России мало земли и природных ресурсов? Все сегодня наоборот забрасывается людьми с гнилой душой. При наличии власти все это распределение делается весьма просто.
>Хорошей - мало. Близко к театру - мало.

При наличии нормальных средств передвиженеия,даже близость театров не будет являться преимуществом горожан. Транспорт-то развивается из рук вон плохо. Потому что усилия по поддержанию транспортнйо инфраструктуры сконцентрированы в городах, а не за их пределами.