В принципе я согласен, но далее начинаются оговорки.
1. Знаете ли Вы, что в Грузии и на Украине санитарная норма была 12 и даже 15 м2 и если было меньше, то постановка в очередь была быстрой? В Иванове норма для того, чтобы тебя записали в очередь была ниже 6 м2.
2. Знаете ли Вы, что на селе в СССР было 2 млн не засёленных прекрасного качества жилых домов?
3. Знаеет ли Вы, что люди рвались в Москву даже, если имели квартиру в Иванове и становились в Москве лимитой?
Конечно, проще всего воспроизвести систему распределения жилья, что была в СССР и снова получить Перестройку.
Мне думается, что вопрос должен быть рассмотрен по–новому. Если уж справедливость, то во всем.
Нужно ли было отдавать жилье в пожизненное владение? Это не очевидно. Прти Сталине было ведомственное жилье. И никто не умирал. Зачем надо было раздавать жилье в Пущино на Оке? Ведь это был научный центр и там нужна мобильность. Сейчас центр умер как раз из–за квартирной ошибки.
К чему я? К тому, что жилье в городах должно быть ведомственным. Но с правом, если хочется, его купить по полной стоимости.
Re: Не все... - Karev103.06.2010 22:07:49 (56, 3521 b)