|
От
|
Mikle
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
29.06.2010 17:12:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Поменять разработчикам...
>желательно на "географической широте", способствующей выводу проектного решения в "космос" рынка продуктов для ВУЗа.
>Пока же наблюдаются попытки стартовать именно с болота вместо твёрдой поверхности, не говоря о подготовке стартовой площадки.
Что конкретно означает эта метафора по отношению к разработки ВУЗовской ERP? Вы хотите создать некую базу, на основе которой будет создаваться ERP?
>>Пока, что проблема автоматизации обучения обрисована в самых общих чертах, что вы хотите от этой автоматизации?
> - так называемые "общие черты" являются важной теоретической базой, без которой просто нельзя браться за разработку даже суррогатных решений, иначе это выливается в накатывание на стену и подтопление в болоте.
>И наоборот, зная масштабы предстоящих работ люди хоть как-то будут стараться оптимизировать свои скудные или большие но всё-таки ограниченные проектные ресурсы.
Вот я и хочу уточнить эти "общие черты", потому, как пока непонятно, черты очень общие, так как объем большой, желательно больше деталей.
>>Поисследовать ради спортивного интереса?
> - безусловно, участие в таком грандиозном проекте в некоторой степени способно приносить некоторою долю удовлетворения.
>>Сделать самую крутую ERP и продавать её?
> - безусловно, (по крайней мере для меня в моией компетенции) это будет самой "крутой" ERP-системой, я даже назвал её единственной "пост"-ERP системой по отношению ко всему ряду остальных ERP-систем, также безусловно для такого продукта найдутся покупатели и гарантированный спрос, поэтому продавать её (лицензии) является вполне разумным источником поддержания благосостояния.
>>Улучшить качество образования?
> - безусловно, поскольку простой человек и даже непростой человек в силу человеческого фактора склонен и способен забывать, ошибаться там, где можно уже и не ошибаться, новые возможности для учителя и ученика способны улучшить качество образования и даже очень существенно в то время как даже незначительное улчшение качества сказыватся достаточно ощутимо.
>>Сократить персонал ВУЗов?
> - как раз нет, скорее всего общий состав персонал увеличится и появятся качественные изменения в самом составе, но это безусловно скажется на качестве обучения и возможном увеличении количества студентов, само обучение поменяет параметры обучающего процесса - кому-то больше часов, кому-то меньше, методики преподавания и различные формы одного итого же материала.
>>Срубить бабла с грандиозного проекта по примеру нанотехнологий?
> - насколько я отслеживаю проект по нанотехнологиям - там как кто-то удачно выразился "конец середины начала", т.е. там рано ещё говорить о каких-то особых результатах, вроде произошло "врубание в тему" после стадии задумки "может сделаем это", произошёл "первый контакт" с участниками этой только нараждающей отрасли на стуке других отраслей, может что-то ещё я упустил, какая то первая работа со спонсорами и потенциальными спонсорами, оценка инвестиций в эту область и отыскание гарантных способов и механизмов.
>Т.е. "как там" не совсем понятно, хотя аналогия по "проектам века" вполне уместна.
>>На самом ли деле это надо?
> - после афёры "Лунадрон", действительно возникают глобальный социальный пессимизм (даже хотел что-то отдельно написать в разделе ветки "Социальный аутизм как халтура божественного волеизъявления (коррупция богов)"), но чем тогда ещё заниматься толковым людям, наблюдать сейсмические суточные "цунами" Москва-область или просто сидеть задницей на стуле в позе дзень? Время может быть отпущено и в не совсем перспективных условиях, но это легко преодолимо, представим себе, что землянам надо сделать какой-то продукт, который способен пойти на экспорт в Большое небо, такая "пост"ERP-система могла бы быть потенциальным товаром, а суррогатные наработки можно производить уже сейчас, к тому же творчески действительно интересный процесс даже в условиях планетарного ГУЛАГа :-)
Реч идет не о социальном пессимизме и творчестве. Реч идет о том, можно ли решить поставленную задачу другими путями и нужно ли решеать её вообще, наверное я не правильно выразился.
>>Желательно определиться поточнее, потому, как от этого зависит путь по которому идти.
> - Немного богоборчества не только иногда не вредно, но и полезно. Любой создатель любого пошиба с радостью и благодарностью совершенствует свои творения.
Я не понял ответа.
Можно ли сформулировать Вашу задачу так:
Необходимо создать некую базу для разработки "пост" ERP, при это в процессе создания базы Срубить бабла с грандиозного проекта, которым является "пост" ERP, которая после создания должна продаваться лучше всяких других ERP. При этом одновременно должно повысится качество образования в ВУЗах (каких? когда? когда "пост" ERP будет готова?). Участие в этом проекте должно принести моральное удоволетворение от творчества.
Правильно?
Что еще входит в эту задачу, Вы не написали. Я спрашиваю потому, что к примеру одно "должна продаваться лучше всяких других ERP", а "повысится качество образования" это совершенно другое.
Еще вопрос. Будет ли "пост" ERP решать задачи непосредственно обучения?
С уважением.