От Artur Ответить на сообщение
К miron
Дата 16.06.2010 17:49:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Это стоит просто принять к сведению

>Вроде умный человек, а дебилизатору поверил.

Есть признаки, по которым я не мог так просто классифицировать этот фильм как глупость, некомпетентность, манипуляция и прочее.
Речь шла о определённом письме, которое написал Халафянц во время Бакинской Коммуны - письмо вроде показали.
В фильме всё время присутствовал человек в военной форме, если я не ошибаюсь военный историк.
Кроме того, сама история жизни и смерти Худякова говорит в пользу именно этой версии.
Есть ещё один факт - в Армении к Берье всегда относились как к преступнику, например у нас считают, что Берья убил в своём(т.е в кабинете Ханджяна) кабинете Ханджяна в 1937г, за то, что то собирался докладывать Сталину о конкретных преступлениях Берьи.

Я хорошо понимаю, что всё, что показывается в таких фильмах нуждается в разборе компетентных людей. Но дело в том, что есть точки зрения и факты, которые публикуются именно в странах, не столь связанных борьбой с коммунизмом/либерализмом/капитализмом, как сейчас в России, и вполне может быть, что именно поэтому в этих странах появятся факты, которые долго не появятся скажем в России, и они могут быть очень интересны.

Скажем если принять, что Берья был английский шпион, то становится ясной смерть Сталина именно в момент когда он собирался провести в СССР очень важные реформы, я бы сказал ключевые для выживания страны.

Одним словом, я бы рекомендовал это всё просто принять к сведению.