От Artur Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 10.06.2010 18:13:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Снова о том, что же я говорю

>>Для начала было бы неплохо читающей и пишущей братии подумать о чём я пишу, и чего я добиваюсь.
>
>Да нафига кому-то надо шарады разгадывать? Вас прямо спрашивают - а Вы вертитесь, как уж на сковородке.

Т.е вы считаете, что слова собеседника контекста не имеют, и на форуме, таком как наш, люди выражают совершено банальные мысли, которые можно понять не напрягаясь ? Как бы не первый раз мои с вами обсуждения вопросов упирается в вопрос теории цивилизаций. Т.е вы уж точно, перед тем как начинать подозревать меня в преступлении, должны были учитывать радикальное отличие наших мировоззрений. Но вы предпочли сделать вид, что вам моя позиция не известна по этому вопросу.

>Вы написали прямым текстом, что советское руководство осуществило сознательное уничтожение армянской элиты. При этом Вы не удосужились привести ни одной фамилии из числа "уничтоженных" и не дали никаких подтверждений наличия соответствующего умысла у советского руководства. Как показало самое поверхностное рассмотрение, имело место не "уничтожение армянской элиты", а внутриармянская свара, которую советское руковдство, в конечном счете, мягко погасило.

я слегка объяснил что такое элита. Теперь для тру поясню, что уничтожение элиты совсем не подразумевает её обязательное физическое уничтожение, достаточно уничтожить её политическое влияние. Для этого вполне достаточно посадить людей даже на 10 лет, если сделать это массово и одновременно. В общем тут есть куча вариантов. Например общим местом стала история, как американцы после войны уничтожили старую японскую элиту - они поменяли всех чиновников в стране, одномоментно.

В статье нет достаточных оснований говорить о конкретном методе уничтожения элиты, можно понимать и физическую смерть после ареста, можно понимать и иначе, я за автора статьи домысливать не буду, но и другим не советую.

Однако прослеживается тот же базовый стереотип - уничтожение как аннигиляция в качестве ассоциация слабо отличается от войны как геноцида.

>В общем, поздравляю совравши.

Поздравляю неподумавши.
А вообще вы раз и на всегда зарекомендовали себя человеком, у которого при слове война всплывает ассоциация геноцид, что не позволяет верить в ваше русское происхождение и делает ваш пафос по защите русского народа наигранным и обдуманным.

Похоже что так и будет продолжаться до бесконечности - я вопрос за вопросом объясню вам теорию элит, попутно по вашим реакциям выясню ещё несколько ассоциативных цепочек.

И да, хотя хорошо обдуманный и поставленный пафос вам так к лицу, не забывайте о цели моего корневого сообщения - я демонстрировал, что практику борьбы с неугодными элитами, которая есть по сути прикладное приложение теории цивилизаций, элиты всех крупных и влиятельных в мировом масштабе стран знали давно и надёжно. И советская элита не исключение.

И ещё одно - история СССР, со всеми её падениями и взлётами это и моя история, и сколько бы вы не занимали позу того, что СССР в культурном, этническом и прочем смысле принадлежит только вам, и вы сейчас защищаете свой народ от поползновений на его светлое имя - я не позволю лишить меня части своей истории. Я рассказал, как в момент рождения МОЕГО этноса сила, отвечающая за его рождение боролась с другими силами, которые, по её мнению, могли помешать рождению этого этноса.
И та сила, которая боролась, и та сила, с которыми боролись, для меня РОДНЫЕ - в отличии от вас, для которого обе силы ЧУЖИЕ.