>>Скорость продажи есть вопрос нескольких % от цены. Т.с. квартиры всегда ликвидны.
>Отнюдь. Я, конечно, квартир не продавал, но по рассказам окружающих и другой доходящей до меня информации продать жилье по той цене, что "всем известна", т.е. т.н. рыночной не так-то просто, если сейчас не момент надувания "квартирного пузыря", т.е. бурного роста цен на квартиру. Но и в этом случае человек обычно продает фактически дешевле, в силу временного лага (пока он договорится с покупателем и оформит сделку цены еще подрастут). Это особенно заметно в случаях, когда человек действительно хочет продать квартиру здесь и сейчас, а не просто выставил ее на торги в ожидании выгодного предложения и может ждать хоть до морковкина заговенья. Насколько мне известно продаются такие квартиры, обычно, дешевле рыночной цены. И не на проценты, а на 10-20 %.
так это следствие "кривой" системы "определелния" "цены, которая всем известна". С началом кризиса продаж цена "объявленая" и реальная сильно разошлись. Риэлтерам не хотелось публично признавать, что цены на недвижимость резко упали.
Поэтому цены, по которым жилье "выставлялось на продажу" не менялись, что бы людей не пугать ( тех, которые инвестировали средства в квартиры).
А если клиент реально хотел купить, то ему сразу предлагали 30-50% процентов скидки от заявленой цены.
А "официальная" риэлтерская цена - это цена "заявленная"(выставленная).
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).