> Ну да, расходимся в понимании того, что существенно необходимо для жизни и развития общества. Большинство считает, что существенно необходимо для жизни общества - те идеологические конструкции, которые сочинили в Западном же мире. Типа ВВП на душу населения.
Вы очень зорошо рассказываете о том, что с вашей точки зрения не необзодимо для развития общества, но так и не смогли сформулировать, что же необходимо. Так, фантазмы какие-то с редкими вкраплениями "спасения" как изюма в булке.
> Речь идет не об этом, а о том, чтобы дворник и озеленитель сам был бы постоянным жильцом этого дома или квартала.
Т.е. вы не против наемного труда дворника и озеленителя. А как случится что нет в этом квартале дворника и озеленителя? Ну не живет. В нашем не живет.
> Нет, сами жильцы вообще не имеют никакого отношения не только к наему гастарбайтеров, но и к тому, что конкретно нужно сделать во дворе их дома. Все это решается безо всякого обсуждения с ними.
Да ну? Все в мозолистых руках жильцов, знаете ли. Организуйте ТСЖ и бесчинствуйте на своей придомовой территории в рамках законодательства. Читайте договор с УК, прежде чем подписывать, следите за должным исполнением договорых обязательств - и будет вам счастье.
>А это уже больше похоже на зоопарк, где в роли зверей - люди, а не на человеческое жилье. Следовательно такой зоопарк просуществует до тех пор, пока будет смысл в его содержании.
Непонятый пассаж. За содержание своего "зоопарка" я плачу из своего собственного кармана трудовым рублем заработанным "вот этим самым мозолистым рукам", которыми стучу по клавиатуре.
>Люди уже сегодня фактически лишены в большинстве права приобретать новое жилье.
Скажем так, не права, а возможности реализации права. Да и не так уж лишены, вы же сами говорили тут о всяких уходах в пампасы - там жилье дешевое.
> Вот вот, я и говорю, что жильцы сам виноваты в том, что их превращают в жителей зоопарка. Не хотят жить по нормальному, а хотят, чтобы за них все само делалось.
Что "вот-вот"? Вам про Фому а вы про Ерему. Я пишу о том, что сам в значительной степени поддерживаю порядок под своими окнами, а буде решим собранием дома что нам это надоело, оплатим УК дополнительную услугу "зеленщиков", а буде захотим расширить автостоянку на придомовой территории - расширим. Что там за нас "само делается"? Или вы в принципе против товаро-денежных отношений и сферы услуг?