>>Это просто пример. продажа всего 1 процента квартир может обрушить цены на жильё.
>
>Не может, потому что такой ситуации не будет. Кара-Мурза исходит из странной метафизической идеи, что чтобы предмет имел цену, его необходимо непременно продать. Скажите, пряник на прилавке имеет цену до момента физической передачи покупателю?
Вы называете себя экономистом, а говорите такие глупости, что можно подумать Адам Смит еще не родился. Пряник имеет цену только в контексте знания, что такое-то количество пряников ежедневно продается. И все, если завтра все перестанут покупать пряники или наоборот кинутся скупать все пряники подряд, их цена либо упадет до нуля, либо взлетит до небес.
Да, что там пряники. Квартиры в Казахстане и Средней Азии в первой половине 90-х упали до смешных. Новая 2-х комнатная в Целинограде (нынешняя Астана) стоила неновый Москвич-2141. Один знакомый кореец в ташкенте скупил все квартиры на площадке, т.к. все соседи уехали в Россию и Германию. А он - был совсем небогач.
Если хотя бы 1 процент квартиросъемщиков решит, что платить налог ему невмоготу и решит продать квартиру и купить поменьше-дешевле, цены на квартиры рухнут какк
в Средней Азии в 90-х.
>Да с какой стати поступят заявки на одномоментную продажу всего жилого фонда России? Что за абсурд?
>>Вы уверяете, что непродаваемое жилье присутствует на рынке. Это - абсурд.
>
>Да почему абсурд? У Вашего жилья есть цена? Есть. Вам её назовёт любой риэлтор. Независимо от того, продадите Вы прямо сейчас квартиру или нет.
>>Сергей Георгиевич сделал отличное сравнение с линейкой, длина которой меняется от приложения тк измеряемому предмету. А вы его совсем не поняли.
>
>Глупость он написал. Я понимаю, экономика (и бизнес) - это предмет, который требует очень чёткого логического мышления.
Ну, так что ж вы уклонились от ответа на вопрос о цене вашей почки и совести?