>>Изложите кратко и понятно как вы предлагаете оценивать стоимость квартир.
>
>Рыночная цена квартиры зависит от набора измеряемых характеристик (площадь, планировка, этаж, тип дома, расположение, ...). Вся эта документация у государства уже есть. Осталось только определить коэффициенты и тип зависимости. Если учесть, что все сделки по продажам квартир официально регистрируются, то для любого минимально крупного города есть приличный массив данных, из которого можно получить эти коэффициенты.
Я спрашивал не технические детали, а в принципе. Судя по фразе: "...все сделки по продажам квартир официально регистрируются, то для любого минимально крупного города есть приличный массив данных..." вы предлагаете оперировать статистикой совершенных продаж. Т.е. согласны с рыночной оценкой жилья. Вы или не поняли вопроса СГ или умышленно уклоняетесь от ответа.
>>Нет, Сергей Георгиевич сказал, что удвоение количества продаваемых квартир (т.е. дополнительная продажа еще 1...1,3% квартир) обрушит цену.
>
> http://vif2ne.ru/nvz/forum/5/co/294079.htm
>Никакого удвоения продаж квартир нет.
Это просто пример. продажа всего 1 процента квартир может обрушить цены на жильё.
Вы уверяете, что непродаваемое жилье присутствует на рынке. Это - абсурд. Если на земле 6 млрд. обладателей пары почек, а желают продать вторую почку 1 тысяча, то вы будете утверждать, что на рынке присутствуют 6 млрд. почек? !! То, что не продается не может быть рыночным. Какова рыночная стоимость вашей совести, если Иуда оценил свою в 30 сребренников? Не обижайтесь. Я хочу, чтоб вы поняли какую глупость вы написали.
Сергей Георгиевич сделал отличное сравнение с линейкой, длина которой меняется от приложения тк измеряемому предмету. А вы его совсем не поняли. Я бы даже развил это сравнение: длина линейки (ее сантиметр, миллиметр) меняется в зависимости от количества замеров. Вот что такое рыночная цена квартиры.
Еще один момент. - Pokrovsky~stanislav29.05.2010 00:41:22 (60, 424 b)
Re: Еще один... - Иванов (А. Гуревич)01.06.2010 07:01:24 (52, 605 b)