От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К K
Дата 25.05.2010 23:20:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

С моей точки зрения это безумие

Вы несёте какую-то бессвязную чушь о биологии, звездолётах, исчерпаемом рынке - и это вместо того, чтобы просто прочитать и переварить предложенный материал.

Вы умудрились ничего не сказать по сути сообщения, хотя, конечно, порадовали очередной порцией выдумок.

Ну например то, что производственные функции не были выведены из простых и ясных соображений. Хотя например в статье Douglas (1976). "The Cobb-Douglas production function once again: its history, its testing, and some new empirical values" Дуглас рассказывает, как на основе простых и ясных соображений им (вместе с математиком Коббом) была получена соответствующая производственная функция.

Точно также знаменательная статья Arrow et. al. (1961) на основе простых и ясных соображений выводит функию CES - из практики соотношения зарплат и выпуска (в расчёте на труд) в индустриях.

Т.е. Вы просто обыкновенный невежественный болтун, который ничего не знает, но с уверенностью в глазах, достойной лучшего применения, несёт ничем не ограниченный бред.

В действительности за экономическими моделями стоят годы работы, годы анализа и обобщения фактов на основе строгого инструментария.

Оценки, которые по-Вашему получены "от фонаря", на самом деле получаются с использованием методов эконометрики. Особенно умиляет то, как Вы с полной уверенностью рассуждаете о том, что никаких методов я не применял. Нет, потрясающая самоуверенность. Вы что, за спиной у меня стояли, когда я текст писал?

Желаю успехов!