без мудростей
>В принципе, значительная часть этого процесса - нормальна (насыщение капиталом до уровня индустриальной страны) и достаточно предсказуема. Можно ли считать падение к нулю проблемным, если ещё учесть неопределённость в оценках параметров?
>С точки зрения E&F проблемной также была чрезмерная доля доходов капитала в выпуске (0.95) - нетипичная и маловероятная в рыночной экономике.
Как бы так без мудростей... Цифры одно, а жизнь -- другое. К середине-концу 1980-х количество недостроя, видимого невооруженным глазом, стало каким-то чудовищным. Едешь себе на автобусе (любил) мимо этих скелетов да коробок, годами неизменных как часть пейзажа. Перестроечное объяснение: пироги да пышки раздавались в начале строительства. А в цифрах -- да, насыщение капиталом.
Во времена лохматые журнальчик подвернулся тамошний "Problems of Communism". Там бухгалтер какой-то советские цифры анализировал, да наткнулся на большую дельту между продукцией группы А и амортизацией. Оппаньки, грубая оценка реальных расходов ВПК!
>Интересно также посмотреть на разные "сценарии" (что можно было делать?).
Да чо ни делай -- они цифр понапишут как надо. Или Сколково построят.
А другого золота в Альпах нет...