От Artur Ответить на сообщение
К Artur
Дата 05.06.2010 14:21:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

На встречу пожеланиям Алексея

>С первого дня работы на форуме я старался пропагандировать необходимость коллективной работы, по аналогии с OpenSource.

>Ну и для того, что бы картина была более завершённая, скажу, что я не только пропагандировал, но и практически занимался тем, что считал нужным - я уже второй год занимаюсь оцифровкой армяно-русского словаря, и эта тяжёлая работа уже близка к завершению. Эта работа отняла у меня довольно много личного времени.

>Одним словом, людям которые реально что то хотят делать, всегда ясно, что делать, и как, даже если этого недостаточно.

>Трудно поверить, что кто то будет делать несанкционированные властями вещи и тратить огромное количество личного времени на общественно полезные, но идущее вразрез с политикой властей действия.

Я специально отвечаю вам именно после этого сообщения, где я вам говорил, что я второй год занимаюсь оцифровкой армяно-русского словаря, и ещё не завершил. Т.е благодаря большой практике в этой области я отлично представляю себе, сколько времени занимает добросовестная выверка текста - по моим представлениям на это уйдёт не меньше месяца всего моего свободного времени, которое я сейчас расходую как минимум на два направления - самообразование и составление армяно-русского словаря. Та часть моего свободного времени, которая не связана с самообразованием и которая уделяется общественной активности (речь идёт о работе над армяно-русским словарём) сейчас занята. Я не уверен, что закончив работу над словарём, я не продолжу работу в похожей области - скорее всего займусь армянским спелчекером.
Ресурсы моих личных усилий ограниченны, и их надо тратить с умом, максимально эффективно, соответственно работы над армянскими проектами, типа тех, о которых я говорил безальтернативны в этом смысле.

Работа над собиранием и коррекцией учебников по своему объёму огромна, она имеет смысл только когда есть коллектив и структура, которая занимается этим вопросом, если такая структура и такой коллектив возникнет, я готов взять на себя какую то часть вопроса, но только в этом случае, когда я буду являться частью общественных усилий, направленных на достижение определённых целей.

А до этих пор, я считаю, что я просто делюсь лично с вами той информацией и теми учебниками, которые у меня есть, и в том состоянии, в которой они находятся. Я ни читал и не проверял ни один из этих учебников, ввиду того, что я давно уже не в той научной форме, что бы с листа, по знаниям в моей голове мог проверять их содержимое. В той или иной форме я своей научной форме уже неоднократно высказывался на форуме.

А о том, как я вам буду передавать данные, мы будем говорить только по личке, и это самая простая часть нашей проблемы, по которой мы обязательно найдём взаимно приемлемое решение

Все озвученные выше проблемы, и некоторые другие тоже, я и имел ввиду, когда говорил, что вашего винчестера недостаточно, и нужна структура , которая будет решать все вопросы