Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Неверие
Я спрогнозировал сегодняшнюю ситуацию и методы противодействия ей несколько лет назад, хотя если верить мейнстримной на форуме точке зрения, я пользовался негодными инструментами. Если пользуясь негодными инструментами, я получаю верные результаты, то, по видимому природа получаемых мною результатов, очевидно не имеет ни какого отношения к логике и обдумыванию. Значит это надо квалифицировать просто как откровение.
Итак ещё пару-тройку лет соломенное чучело примордиализма нашептало мне на ушко, что есть целый ряд сфер, в которых общество должно самоорганизовываться, что бы противостоять разрушительным тенденциям в обществе, иницируемых властями, и я как послушный адепт записал полученные от соломенного чучела откровения в статьях "этногенез советского народа", "компьютер как модель общественного устройства", "химера русской власти". Как минимум там говорилось о самоорганизации в сфере науки, по сути о создании минималистичной и параллельной Академии наук, минимально взаимодействующей с властями, говорилось о необходимости самоорганизовываться для поддержки произвольного типа творчества.
Благодаря этим откровениям ещё пару лет назад легко вычислилось направление развития ситуации в обществе и способы противостояния неблагоприятным тенденциям . Все способы противостояния разрушительным тенденциям, рассчитывающие на содействие власти в этих процессах находились за гранью материала этих статей.
Потом, с подачи Покровского, я по сути создал теорию русской власти последних 300 лет с точки зрения "примордиального" этногенеза. Связав её с теорией воздействия на власть, следующей из откровения и изложенной в ряде статей, получилась стройная картина политического процесса в России, позволяющую оценить эффективные и не эффективные способы воздействия на неё. Это всё изложено в статье "химера русской власти".
С первого дня работы на форуме я старался пропагандировать необходимость коллективной работы, по аналогии с OpenSource.
Ну и для того, что бы картина была более завершённая, скажу, что я не только пропагандировал, но и практически занимался тем, что считал нужным - я уже второй год занимаюсь оцифровкой армяно-русского словаря, и эта тяжёлая работа уже близка к завершению. Эта работа отняла у меня довольно много личного времени.
Одним словом, людям которые реально что то хотят делать, всегда ясно, что делать, и как, даже если этого недостаточно.
Трудно поверить, что кто то будет делать несанкционированные властями вещи и тратить огромное количество личного времени на общественно полезные, но идущее вразрез с политикой властей действия.