Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Я не...
> Почему - только в плохих учебниках? Как можно извлечь сей вывод из моих слов?
Ну Вы так написали, что у меня сложилось впечатление, что во всём виноваты учебники. Почитайте у Владимира для сравнение описание ситуации в системе образования.
> Ага, особенно георграфия сильно измерилась за последние 20 лет.
Границы изменились, безусловно (нет такой страны - СССР). Экономическая география совершенно изменилась.
> А в биологии открыли нечто такое, что отрицает содержание советских школьных учебников.
Учебники по биологии менялись регулярно ещё когда я учился в школе (в 90-ых гг.)
> Если говоритьт про моральное устаревание учебников по истории и обществоведению, то следует уточнять, какую именно мораль Вы имеете в виду.
Советские учебники по обществоведению просто неуместны. Учебники по истории устарели по содержанию и методологически. Учебники по новейшей истории, понятно, не включают современные события.
> Вообще то у форумян, наскольтко я понимаю, речи не идет о смене власти.
И у меня речи не идёт. Речь идёт о воздействии на систему образования в ходе предусмотренных для этого административных процедур.
> А речь идет о создании своей общественнйо системы образования. Поскольку государственная накрывается.
Это маниловщина. Невозможно создать частную систему образования "для себя". Точно также как невозможно создать частную армию. Есть определённая (масштабная) система, которая работает с миллионами детей и сотнями тысяч школ. Даже если Вы создадите частную школу на свои деньги, Вы не будете иметь никакого эффекта на систему образования вообще.
> Поскольку это враги, вредители, маньяки и просто идиоты.
Не ругайтесь
Re: Я не... - Игорь27.05.2010 16:47:38 (26, 2962 b)