От Леонид Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 20.05.2010 10:38:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

А если вспомнить хорошенько?

>>Теперь по существу. Есть на примете заинтересованный человек, который может взять на себя организационную работу по сбору. Пока он прикидывает, давайте вспомним список школьных дисциплин.
>>Математика
>>Физика
>>Астрономия
>>Химия
>>Биология
>>Природоведение
>>История
>>Русский язык
>>Литература
>>География
>
>>Чего я забыл из того, по чему были книги?>
>
>Анатомия человека
>Зоология
>Ботаника...

Это неверно. В младших классах преподавали природоведение. У меня от 2 до 4. В 5 классе природоведение расщепилось на физическую географию (изначально тоже природоведение, но с большим упором на неживую природу) и ботанику. Где знакомили с основами знаний о биологии на примерах растительного мира, а потом чисто пошло изучение растений. Потом чисто пошла физическая география мира, физическая география СССР. А от батаники перешли к зоологии (в 7 классе один год учили). И потом к анатомии человека. Потом пошла общая биология с теорией Дарвина и элементами гинетики, малопонятная. И экономическая география СССР, а потом мира. Что собственно предваряет социально-экономическую статистику.
Математика же в 6 классе разделилась на алгебру и геометрию.
Химия была сначала в основах, потом неорганической, потом органической. Курс астрономии в школе был вроде в выпускном классе. Находил его при своей любви к астрономии достаточно неудачным. Или просто такая учительница попалась, не знаю.
Но суть в том, что все училось именно в такой последовательности.