Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;
Re: Не надо...
>>Зачем почем зря бросаться подозрениями? И так мной выделена важная сущность реформы, которую редко кто сумеет выделить. Это уже большое дело.
>Не почем зря, а по результату. Я ведь спрошу Вас, о чем Вы думали предыдущие 20 лет. И придется отвечать что-нибудь (отказ от ответа - тоже ответ)
20 лет назад никто не произносил слов "образовательная услуга". Соответственно повода думать о том, что институт образования может быть превращен в подобие парикмахерской, у меня и не могло возникнуть. Образование со времен Петра служило воспитанию граждан для служения вере, царю и отечеству.
>Вот и попались. Свалились в нынешнем апреле с Луны и начали думать над понятиями "услуга" и прочими такими
Но некоторые и не сваливались, а просто брюзжали. И продолжают брюзжать
>А я (даже я :-)) ведь тут не раз говорил, что для России капитализьм - кирдык.
Ну и что? Ну говорили. Сделали-то реально что?
>Интересная мысль. Цитаткой бы подкрепить.
>(На мой взгляд отказались они 20 лет назад, но, каюсь, понял я это далеко не сразу. Трудно верится в самые одиозные из вариантов)
Скажем так, для меня вопрос о полном отказе возник сразу после статьи Медведева "Россия вперед!". Безнравственно не зарабатывать на жизнь. А ну поднапряжемся, чтобы продавать больше, а потому потреблять купленное - по средствам. На Россию Медведев смотрит как на какую-то Чехию, которая обречена жить не собственным хозяйством, а быть обязательно включенной в чью-то экономическую систему. Признать, что живем не по средствам. И ни слова не сказать о том, что надо потребляемое научиться производить самим для себя или ограничить аппетиты по поводу импорта мог только человек, признавший эту включенность.
А сам национальный интерес России по сути сведен к тому, чтобы сытно жрать.
Собственно это не беда одних только правителей. Это беда основной массы населения.
>>Тех национальных и государственных интересов, на соблюдении которых она должна настаивать, которые дети должны быть обязаны усвоить.
>О-о-о, этак можно вырулить и на поддержку медведевых с путиными. Или хотя бы дать им возможность выиграть время. А ничего другого они не "просят".
Вот как раз наоборот. Время предоставляет болтовня о классовых интересах. Война против России носит именно национальный характер. И это давно пора понять.
>>И отдала детей российскому и международному капиталу.
>Ну, теплее, теплее ... Сейчас будет горячо?!
Ух ты, мы еще и встали на табуретку. Оцениваем свысока. Тьфу на вас!
>Есть еще третье "либо" - классовый враг. Оно все и объясняет. И измены, и "дурость", и кризис, и все прочее.
Война против России носит национальный характер. Зарубите себе это на носу. Россия -естественный носитель коллективистской формы существования. И потому классовая теория и теория коммунизма - являются по сути мимикрией под русское мировоззрение, которое является важнейшим мировым: люди равны перед Богом.
Уничтожается именно эта христианская формула. А ради нее идет война на уничтожение русского народа, ЕДИНСТВЕННОГО способного ее защищать.
Идет война за достижение окончательного господства "избранного" народа - Авраамова семени - над всеми народами.
И пока Вы будете трепаться про классы, - они будут занимать одну позицию за другой. В том числе ударяя себя пяткой в грудь: я тебе брат по классу, я не буржуй! Я всего лишь бедный юрист. Сижу и законы пишу. Которые тебя свяжут по ногам и рукам хоть при капитализме, хоть при социализме. А ОМОН еще и дубинкой по почкам врежет - во славу диктатуры закона.